Un semplice e velocissimi secondo piatto di zucchine e formaggio greco dal profumo di erbe aromatiche

La bella stagione è arrivata, gli uccellini cinguettano, il sole risplende, tutta la natura si risveglia, i balconi si riempieno di piante profumate e di fiori colorati. Che ne dite di svegliare anche io nostro palato portando in tavola un piatto goloso come queste magnifiche polpettine greche? Zucchine di stagione e altri pochi ingredienti, ormai reperibili in tutti i supemercati e il nostro amico bimby a far tutto il lavoro, per portare in tavola in 5 min, e dico veramente 5 min, questa magnifiche polpettine di zucchine e feta, saporite, ricche di erbe aromatiche e ideali anche per i più piccini, che non amano mangiare le verdure.
Ingredienti per 4 persone
2-3 zucchine grandi
1 uovo medio
100gr di feta greca
1/2 cipolla bionda
1 spicchio piccolo d'aglio italiano
origano fresco
menta fresca
aneto fresco
prezzemolo fresco
sale marino iodato fine
pepe nero macinato
pangrattato qb
farina 00
abbondante olio evo
Preparazione
Lavate e spuntate le zucchine e la cipolla tagliate tutto a pezzi grossi e disponete nel boccale del bimby con l'aglio, azionate le lame per 20sec a vel 4 spatolando, aggiungete: la feta, l'uovo, il pangrattato, le erbe aromatiche, il sale e il pepe vel 4 20sec spatolando.
Se l'impasto risulta troppo morbido aggiungere altro pan grattato mescolandolo con la spatola.
Con le mani leggermente umide formate delle polpettine schiacciate passatele nella farina e friggetele in abbondante olio caldo fino a formare la crosticina.
Lasciare a scolare su carta da cucina. Servire con insalata e tzazichi greco.