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Focaccia Patate e Pancetta

Focaccia da portare in tavola per amici durante una cena rustica

Focaccia Patate e Pancetta

Le focacce sono sempre un piatto invitante per cene rustiche o scampagnate con gli amici, oggi vi presento una versione dal sapore ricco e gustoso, ideale per grandi e piccini. Pochi e semplici ingredienti che si sposano bene insieme per avere in pochi minuti un piatto da vera rosticceria. Qui viene in soccorso il nostro amico bimby che con pochi e semplici gesti ci permette di creare un ottima base lievitata da poter farcire a nostro gusto personale.


Ingredienti per 4 persone

Per la pasta:

500g di farina 00
300g di acqua tiepida
1/2 cubetto di lievito di birra
1cc di sale fino
1CC di olio evo
pizzico di zucchero

Per la farcitura:

200g pancetta affumicata
4 patate
rametto di rosmarino
sale
pepe nero
formaggio filante



Preparazione
Versare nel boccale del bimby: acqua, lievito di birra, olio evo e zucchero azionare le lame vel 4 per 20 sec, aggiungere la farina e sale azionare le alme 1 min vel 4 + 2 min vel spiga.
Versare l'impasto sulla spianatoia e ottenere una palla liscia e omogenea lasciare lievitare in un contenitore fino al raddoppio del volume, trascorso il tempo foderare una teglia di teflon unta o una leccarda con la pasta aiutandovi con le punte delle dita.


Per preparare il condimento:
Pelate lavate e tagliate le patate in fettine sottili, disporle in una teglia, ungetele cospargetele di sale, pepe e rosmarino, portatele a metà cottura circa e disponetele sulla base della focaccia che avete precedentemente steso sulla leccarda. Aggiungete la pancetta a dadini e infornate per 15- 20 min a 220°, pochi minuti prima di servire cospargete di foraggio filante e infornate nuovamente finchè il formaggio non sarà del tutto sciolto.

Di © Riproduzione Riservata
TAG  pancetta   patate  
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