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Fettuccine ai semi di papavero con zucchine e limone

Fettuccine fresche arricchite con semi di papavero e condite con un sugo delicaissimo a base di zucchine e scorzetta di limone

Fettuccine ai semi di papavero con zucchine e limone

Per le giornate estive, o per chi l'estate la sogna anche nei piatti ecco un primo sfizioso e fresco da proporre agli amici per fare un gran figurone in tavola con pochi e semplici ingredienti.
Alle volte basta poco per stupire gli ospiti con i pochi ingredienti che la nostra cucina ha a disposizione, il trucco sta nel rielaborarli fino a farli diventare qualcosa di nuovo senza perdere il loro sapore! Per trasformare una semplice fettuccina fresca possiamo aggiungere dei semi di papavero e per rendere più intrigante il sugo alle zucchine basta profumarle con del limone, e il gioco è fatto!


Ingredienti per 4 persone

Per la pasta ai semi di papavero

300g di farina 00
3 uova
3 cucchiaini di semi di papavero
sale marino iodato fine

Per il condimento alle zucchine

4-6 zucchine baby
succo e scorza di limone
1 aglio in camicia
prezzemolo fresco
sale marino iodato fine
pepe nero macinato
olio evo


Preparazione

Per la pasta fresca

Versate tutti gli ingredienti per la pasta nel boccale azionare per 20 sec a vel 4. Prelevate il composto, lavoratelo velocemente fino ad ottenere una palla liscia e omogenea. Avvolgete la pasta con della pellicola trasparente e lasciatela riposare per 30 minuti a temperatura ambiente. Stendete poi una sfoglia e tagliate con la trafila scelta per ottenere le fettuccine, o se preferite la pappardelle o le lasagnette.

Fettuccine ai semi di papavero zucchine e limone

Per il sugo alle zucchine

Lavate bene il limone e sbucciatelo con un pelapatate o con un rigalimoni, facendo attenzione a prendere solo la parte gialla. Spremetelo e filtrate il succo in modo da eliminare i semi. Lavate le zucchine e tagliatele a dadini.
Nel boccale del bimby unire aglio e olio, vel antiorario + soft per 3 min temp 100°C (TM 21: vel 1 + farfalla per 3 min a vel 100°C), unire le zucchine tagliate a dadini vel antiorario + soft per 10-15 min temp 100°C (TM 21: vel 1 + farfalla per 10-15 min a vel 100°C), salare pepare e insaporire con scorza e succo di limone e prezzemolo tritato vel antiorario + soft per 1 min (TM 21: vel 1 + farfalla per 1 min).

Cuocete la pasta e scolatela al dente, amalgamatela con il condimento preparato e decorate con prezzemolo fresco tritato finemente e scorzetta di limone.

Fettuccine ai semi di papavero zucchine e limone

RICETTA TRADIZIONALE

Per la pasta fresca

In una capiente ciotola o sulla spianatoia creare una fontana di farina, aggiungere le uova, il sale e i semi di finocchio lavorare le uova aiutandovi con una forchetta incorporando poco per volta la farina, una volta che il composto sarà diventato sodo lavoratelo con le mani fino ad ottenere una palla liscia ed omogenea.

Avvolgete la palla ottenuta nella pellicola trasparente, lasciate riposare a temperatura ambiente per 30 min circa. Trascorso il tempo con l'aiuto della macchina per la pasta fresca o con un mattarello di legno stendete delle sfoglie uniformi delle dimensioni da voi preferite, infarinate nuovamente le sfoglie ottenute e tagliatele con l’apposita trafila da voi scelta (fettuccine, pappardelle, lasagnette) o con l'aiuto di una rondella liscia.

Con l'aiuto di un rigalimoni o un pelapatate prelevate la buccia del limone e tenetela da parte, spremete il succo e filtratelo cosi da rimuovere eventuali semini e tenete da parte, pelate e tagliate a dadini le zucchine.


Per il sugo alle zucchine

Riscaldate l’olio in una padella abbastanza grande e rosolate l’aglio in camicia, unite le zucchine e lasciate che queste prendano colore. Quando ben cotte e croccanti salate e pepate e terminate il sugo con la scorza di limone, il prezzemolo fresco e qualche goccia di succo di limone, lasciando qualche scorza per la decorazione.

In abbondante acqua salata cuocete la pasta per il tempo necessario, scolatela e amalgamatela con il condimento delicatamente. Completare il piatto con foglie di prezzemolo fresco e qualche scorzetta di limone.

Fettuccine ai semi di papavero zucchine e limone

Di , © Riproduzione Riservata
TAG  fettuccine   zucchine   limone  
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