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Crostata al cacao con crema e pere

Golosa crostata al cacao con ripieno di crema e pere aromatizzate alla cannella. Questa crostata è ottima come merenda accompagnata dal tè oppure come dessert.

Ingredienti

Per la frolla
260 gr di farina
40 gr di cacao amaro
2 tuorli
130 gr di burro
120 gr di zucchero a velo
burro per lo stampo

Per la crema
300 gr di latte
2 tuorli
80 gr di zucchero
vanillina
20 gr di farina

Per farcire
2 pere
10 gr di burro
1/2 cucchiaino di cannella

Preparazione
Preparare la pasta frolla inserendo nel boccale lo zucchero: 15 sec. vel. 10. Toglierne 20 grammi dello zucchero a velo e metterlo da parte per decorare la crostata.
Unire il burro e lavorare bene: 10 sec. vel. 5
Aggiungere la farina, i tuorli e il cacao: 2 min vel. Spiga
Togliere il composto dal boccale metterlo in un recipiente, coprirlo e metterlo in frigo per un'ora.

Intanto preparare la crema inserendo tutti gli ingredienti nel boccale: 7 min 90° vel.3
Versare la crema in una scodella e lasciarla raffreddare dopo averla coperta con della pellicola trasparente.

Sbucciare le pere, tagliarle a dadini e inserirle nel boccale insieme alla cannella e al burro: 3 min. 90° vel soft antiorario

Preparazione ripieno alle pere
Togliere la frolla dal frigo e dividerla in due parti, di cui una più grande. Con questa foderare uno stampo per crostata lasciando i bordi alti. Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta e farcire con la crema. A questo punto distribuire le pere sopra la crema.



Stendere l'altra parte di frolla e ricoprire l'altra metà sigillando bene i bordi con i polpastrelli. Bucherellare la superficie con una forchetta.


Infornate a 180° per 30 min circa e quando si sarà raffreddata decoratela con lo zucchero a velo messo da parte.
Ecco il risultato:

Di , © Riproduzione Riservata
TAG  pere   cioccolato  
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