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Biscotti al doppio cioccolato con cuore morbido

Un cuore di cioccolato nero racchiuso da una golosissima frolla al cioccolato bianco per questi biscotti speciali da preparare con il Bimby

Biscotti al doppio cioccolato con cuore morbido

Questi biscotti nascono da un’allegra chiacchierata con le mie figlie fatta in macchina mentre eravamo bloccate nel traffico.
«Mamma, ho pensato a dei biscotti speciali per te: li voglio bianchi e neri, tutti di cioccolata».

E la più piccola: «Sì! Facciamo un panino: dentro ci metti la cioccolata speciale, quella marrone, e fuori tutto bianco che sembra normale, ma quando poi mordi… è tutta cioccolata!».
Sono fiera delle mie figlie: ecco i nostri biscotti.



Ingredienti
Per il ripieno
100 gr di cioccolato fondente
50 gr di latte intero

Per l’impasto dei biscotti
100 gr di nocciole
150 gr di cioccolato bianco
100 gr di burro morbido
1 uovo
80 gr di zucchero
250 gr di farina 00
½ bustina di lievito
1 pizzico di sale

Per la decorazione
Scagliette di cioccolato bianco qb


Preparazione
Prepara il ripieno: fai sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il latte. 10 Sec. Vel. 8, poi 4 Min. 50° Vel. 4.
Lascia freddare il cioccolato fuso 10 minuti a temperatura ambiente.
Prepara un foglio di carta forno, preleva un cucchiaino di crema di cioccolato e disponilo sulla carta forno formando una lente di cioccolato. Procedi fino a terminare il cioccolato fuso.
Metti a riposare in frigorifero almeno 2 ore.


Prepara l’impasto: trita le nocciole con il cioccolato bianco 15 Sec. Vel. 6.
Monta assieme il burro, lo zucchero e l’uovo. 40 Sec. Vel. 5.
Aggiungi a questo composto le nocciole e il cioccolato tritati, la farina, il lievito e un pizzico di sale. 1 Min. Vel. 6.
Metti in frigorifero a riposare per 15 minuti.

Preriscalda il forno a 180°.

Con un cucchiaio preleva una quantità di impasto pari a una grossa noce, forma una pallina e tagliala a metà con una lama ben affilata.

Schiaccia una delle due metà con il dorso di un cucchiaino.


Adagia nella parte cava due lenti di cioccolato. In questo modo avrai un ripieno ricco senza rischiare antipatiche fuoriuscite di cioccolato.


Copri con l’altra metà della pallina e decora con una manciata di scagliette di cioccolato bianco.

Procedi fino a terminare gli ingredienti.

Cuoci in forno 10-12 minuti a 180°, fino a quando i biscotti diventano dorati. Lascia freddare prima di staccare.


Un consiglio per super-golosi: metti i biscotti in frigorifero un'oretta prima di servire. Il cioccolato all’interno e quello in superficie si solidificheranno, regalando una consistenza speciale al biscotto.

Biscotti al doppio cioccolato con cuore morbido

Di , © Riproduzione Riservata
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3 COMMENTI   Vuoi lasciare un commento?

  1. Inviato da catia.galli.1
     

    mi piace

  2. Inviato da Claudiadv
     

    Provati !
    Buonissimi e facili da fare :)

  3. Assolutamente da provare

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