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Zucchine Ripiene alla Ligure

Le Zucchine Ripiene alla Ligure sono una vera specialità da proporre ai vostri ospiti, una ricetta ideale da preparare nel periodo estivo

Zucchine Ripiene alla Ligure

Ingredienti
Per 4 persone:

8 zucchine non troppo grosse
2 cipolle
1 uovo
1 scatoletta piccola di tonno
2 filetti di acciuga sott'olio
2 cucchiai di capperi sotto sale
20 gr di pinoli
20 gr di parmigiano grattugiato
1 cucchiaiata di maggiorana
olio di oliva
sale
pepe


Tempo di preparazione


Preparazione
Pulite le zucchine e fatele lessare intere in acqua salata per 10 minuti. Nel mentre mondate e tritate le cipolle e mettetele a soffriggere in poco olio, poi scolatele, fatele intiepidire ed infine eliminate le estremità, tagliatele a metà per il lungo e svuotatele con un cucchiaino. Amalgamate la polpa spezzettata alle cipolle e mentre cuociono ancora per qualche minuto, tritate insieme il tonno sgocciolato, i pinoli, le acciughe e i capperi dissalati. Unite al trito cipolle e polpa di zucchine, parmigiano, maggiorana, l'uovo, sale e pepe e mescolate il tutto. Disponete le zucchine in una teglia oliata, suddividetevi ii composto, condite con un filo di olio e infornate a 180 gradi per circa 15 minuti. Servite caldo o tiepido.

© Riproduzione Riservata
TAG  zucchine   acciughe   tonno   capperi   pinoli  
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