Home » Ricette » Altri secondi » Polpette di quinoa e zucchine, un secondo vegetariano per tutta la famiglia

Polpette di quinoa e zucchine, un secondo vegetariano per tutta la famiglia

Piccole e deliziose polpette ideali per tante occasioni: un secondo sfizioso per i bambini, un aperitivo goloso per i grandi, con un fresco sapore estivo

Polpette di quinoa e zucchine, un secondo vegetariano per tutta la famiglia

Le polpette di quinoa e zucchine sono un goloso secondo piatto, ideale durante la stagione estiva, molto saporito e adatto a tante occasioni.

Sono ideali anche per far mangiare ai vostri figli le zucchine nascondendole in un cibo più appetitoso per loro, senza però perdere le caratteristiche organolettiche di questo ortaggio pieno di sali minerali.

Si preparano in pochi minuti e possono essere servite: calde, appena cotte, o fredde in piccole porzioni insieme a tartine e canapè per gli aperitivi o gli antipasti con gli amici e i parenti vegetariani nelle calde sere estive.

LEGGI ANCHE: Ricette con zucchine

Ingredienti per 4 persone

2 bicchieri di quinoa
4 zucchine
1 uovo
pangrattato
prezzemolo
noce moscata
sale
pepe
farina
olio per friggere

Preparazione
Cuocete la quinoa in acqua bollente per il tempo necessario. Scolatela e lasciatela raffreddare in una scodella per qualche minuto.
Pulite le zucchine e grattatele con una grattugia a fori larghi nella scodella con la quinoa.

Unite l'uovo, prezzemolo, noce moscata, sale e pepe, lavorate bene il composto e aggiungete della farina, se troppo umido.
Formate delle polpettine lavorando il composto con le mani e passate le polpette di quinoa e zucchine nel pangrattato.

Cuocete le polpette di quinoa e zucchine in olio caldo o in forno a grill fino a doratura della superficie. Servitele con una fresca insalata mista o pomodori.

Di © Riproduzione Riservata
TAG  quinoa   zucchine  
CONDIVIDI

LASCIA UN COMMENTO


GOOGLE ADS


Accedi con facebook Accedi con google



Hai dimenticato la Password?
Non sei ancora iscritto?

Ricordami