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Polpette di fagioli, gustosa alternativa vegetariana

Le polpette di fagioli sono un secondo per vegetariani e con una modifica anche per vegani ma che mantiene il carattere sfizioso delle polpette

Polpette di fagioli, gustosa alternativa vegetariana

Le polpette di fagioli sono una validissima alternativa a quelle di carne, sia per chi ha un regime alimentare non strettamente vegetariano, sia per chi vuole semplicemente cambiare un po'. Ingredienti semplici, le spezie e le erbe aromatiche per profumare e la voglia di un piatto che non è dietetico ma ha un apporto proteico diverso dalla versione tradizionale. Fagioli a vostra scelta, anche quelli in barattolo, basta scolarli bene, parmigiano, basilico oppure la maggiorana o il timo, a vostro gusto, importante che sia fresca perché rende profumata e più appetitosa la preparazione. Io ho aggiunto l'uovo, questo per evitare che le polpettine, all'atto della cottura si sfaldino, è possibile anche non metterlo ma va aumentata la dose di pane e aspettatevi che non siano sode.

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Ingredienti per circa 18/20 polpette
250 g di fagioli già bolliti
40 g di pane grattugiato
25g di parmigiano reggiano grattugiato
1 uovo
2-3 rametti di maggiorana fresca
q.b. sale e pepe
q.b. olio per friggere

Preparazione
Iniziate la preparazione delle polpette di fagioli mettendo quelli prescelti in una ciotola e schiacciateli con un cucchiaio o una forchetta.


Ora aggiungete l'uovo ed il pane grattugiato e amalgamate il tutto per bene.
Infine aggiungete all'impasto di polpette di fagioli il parmigiano e la maggiorana fresca ben pulita.
Lavorate bene tutti gli ingredienti per avere un risultato omogeneo e molto compatto. Poi con un cucchiaio prendete un poco di impasto, poco più di una noce e passandolo tra le mani, create delle palline.

A questo punto dovete cuocere le polpette di fagioli in una padella con olio bollente rigirandole per bene per dorarle uniformemente.

Prima di servirle mettetele su della carta assorbente per asciugare l'olio in eccesso: le polpette di fagioli sono pronte per essere gustate.

Di , © Riproduzione Riservata
TAG  fagioli  
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