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Polpette di cous cous, un secondo sfizioso per l'estate

Un secondo piatto fresco e veloce per tutta la famiglia o da preparare per accompagnare una birra durante le calde serate estive con gli amici

Polpette di cous cous, un secondo sfizioso per l'estate

Le polpette di cous cous sono delle deliziose polpette vegetariane a base di cous cous e verdure, sono ideali da servire durante gli aperitivi con gli amici o per un secondo piatto sfizioso per le cene con amici vegetariani. Il cous cous è un valido alleato in cucina, si cuoce velocemente ed è molto goloso, può essere usato per molteplici piatti e anche per creare deliziose panature.

Si preparano in pochi minuti e potete aggiungere di volta in volta tutte le verdure che preferite, come le zucchine, o che avete a disposizione nel frigorifero e che non sapete come consumare. Queste polpette sono molto economiche ma allo stesso tempo golose.

Potete preparare in anticipo le polpette di cous cous e cuocerle al momento, se amate gustarle calde, o se fuori fa caldo possono essere servite a temperatura ambiente, lasciandole riposare prima di servirle in tavola accompagnate da una fresca insalata mista.

 

Ingredienti per 4 persone

Per il cous cous:
2 bicchieri di cous cous
2 bicchieri di acqua bollente
sale
olio

Per il ripieno:
1 carota grossa
1 zucchina grossa
½ cipolla
6 foglie di menta
1 uovo
sale
pepe
olio

Per la panatura:
acqua
farina
pangrattato


Preparazione
Portate a bollore l'acqua, salatela, spegnete il gas, aggiungete l'olio e il cous cous, mescolate e coprite con un coperchio per 10 min.

Quando il cous cous si sarà gonfiato versatelo in una capiente scodella e lasciatelo raffreddare.


Spadellate con poco olio: cipolla, carote e zucchine fino a farle diventare tenere, quindi salatele e pepatele.

Versate le verdure nella scodella con il cous cous e aggiungete anche la menta e l'uovo sbattuto. Mescolate bene con le mani fino ad avere un composto uniforme.


Formate delle palline e disponetele su un piatto da portata. Preparate una pastella mescolando acqua e farina e passatevi le polpette di cous cous, ricoprite poi la superficie di pangrattato.


Cuocetele in padella con abbondante olio caldo fino a doratura o in forno a grill fino a doratura.
Servite le polpette di cous cous calde o fredde secondo il vostro gusto personale con della fresca insalata di contorno.

Di © Riproduzione Riservata
TAG  cous cous   zucchine   carote  
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