Un secondo piatto fresco e veloce per tutta la famiglia o da preparare per accompagnare una birra durante le calde serate estive con gli amici

Le polpette di cous cous sono delle deliziose polpette vegetariane a base di cous cous e verdure, sono ideali da servire durante gli aperitivi con gli amici o per un secondo piatto sfizioso per le cene con amici vegetariani. Il cous cous è un valido alleato in cucina, si cuoce velocemente ed è molto goloso, può essere usato per molteplici piatti e anche per creare deliziose panature.
Si preparano in pochi minuti e potete aggiungere di volta in volta tutte le verdure che preferite, come le zucchine, o che avete a disposizione nel frigorifero e che non sapete come consumare. Queste polpette sono molto economiche ma allo stesso tempo golose.
Potete preparare in anticipo le polpette di cous cous e cuocerle al momento, se amate gustarle calde, o se fuori fa caldo possono essere servite a temperatura ambiente, lasciandole riposare prima di servirle in tavola accompagnate da una fresca insalata mista.
Ingredienti per 4 persone
Per il cous cous:
2 bicchieri di cous cous
2 bicchieri di acqua bollente
sale
olio
Per il ripieno:
1 carota grossa
1 zucchina grossa
½ cipolla
6 foglie di menta
1 uovo
sale
pepe
olio
Per la panatura:
acqua
farina
pangrattato
Preparazione
Portate a bollore l'acqua, salatela, spegnete il gas, aggiungete l'olio e il cous cous, mescolate e coprite con un coperchio per 10 min.
Quando il cous cous si sarà gonfiato versatelo in una capiente scodella e lasciatelo raffreddare.
Spadellate con poco olio: cipolla, carote e zucchine fino a farle diventare tenere, quindi salatele e pepatele.
Versate le verdure nella scodella con il cous cous e aggiungete anche la menta e l'uovo sbattuto. Mescolate bene con le mani fino ad avere un composto uniforme.
Formate delle palline e disponetele su un piatto da portata. Preparate una pastella mescolando acqua e farina e passatevi le polpette di cous cous, ricoprite poi la superficie di pangrattato.
Cuocetele in padella con abbondante olio caldo fino a doratura o in forno a grill fino a doratura.
Servite le polpette di cous cous calde o fredde secondo il vostro gusto personale con della fresca insalata di contorno.