Ricetta estiva molto gustosa e facile da preparare.

Ingredienti per 4 persone
2 peperoni gialli
2 peperoni rossi
100 gr olive bianche
100 gr olive di Gaeta
1 cucchiaio capperi desalati
2 acciughe
1 spicchio di aglio
prezzemolo
basilico
peperoncino (o pepe)
Preparazione
Lavare i peperoni, togliere il torsolo e tagliarli in quattro spicchi. Eliminare i semi e adagiare le fette di peperone in una teglia.
Preparare un trito grossolano con olive bianche, olive di Gaeta, capperi, acciughe precedentemente sciacquate, aglio, prezzemolo, basilico, peperoncino (o pepe).
Versare sui peperoni un pizzico di sale, adagiare su ogni quartino di peperone il trito ottenuto e condire con molto olio extra vergine di oliva.
Cospargere di pane grattugiato ed ancora un filino d'oli extra vergine.
Infornare a forno caldo a 200° verso l'alto affinché risultino un pò abbrustoliti. Sono buoni sia caldi che freddi.