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Peperonata Ricca

Una ricetta siciliana ideale per il periodo estivo, un piatto molto nutriente e saporito

Peperonata Ricca

Estate a tavola significa trionfo di colori e sapori! Ecco, dunque, questo secondo piatto che può essere considerato anche un piatto unico a tutti gli effetti, con verdure di stagione (peperoni) e proteine (quelle del pesce) che si sposano alla perfezione. Presa in prestito alla gastronomia siciliana, questa peperonata è a dir poco deliziosa, si prepara con pochi, semplici passaggi e sarà un successo con gli invitati. Pronte per realizzarla con noi?

 

Ingredienti
Per 4 persone:

1 peperone rosso
1 peperone giallo
1 peperone verde
2 spicchi di aglio
300 g di scampi già sgusciati surgelati
3 cucchiai di aceto
qualche foglia di rucola
q.b. olio
q.b. sale
q.b. pepe


Tempo di preparazione


Preparazione
Per cucinare i peperoni senza pelle basta metterli in forno caldissimo per una decina di minuti e poi farli riposare. Lavate e mondate i peperoni, poi tagliateli a pezzi; in un recipiente fate soffriggere l'aglio in poco olio (potete lasciarlo intero per eliminarlo a fine cottura), poi unite i peperoni lasciandoli insaporire a fiamma vivace, salateli, pepateli e finiteli di cuocere a fuoco moderato per circa mezz'ora: devono risultare teneri ma non sfatti. Nel mentre tagliate le foglie di rucola, lessate gli scampi secondo le istruzioni sulla confezione e aggiungeteli ai peperoni a fine cottura. Bagnate di aceto e tenete su fuoco vivace ancora 1-2 minuti. Disponete gli scampi e i peperoni in un piatto da portata, decorate con le striscioline di rucola e servite caldo.

© Riproduzione Riservata
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