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Mattonella di Verdure

Ecco a voi una ricetta facile e gustosa per una Mattonella di Verdure: scopri tutte le fasi di preparazione per ottenere un piatto veramente speciale

Mattonella di Verdure

Ingredienti
500 g di spinaci

200 g di ricotta

latte

burro

3 uova

30 g di funghi secchi

200 g di champignon

2 cucchiai di cognac

4 cucchiai di vino bianco secco

farina

prezzemolo tritato

un dado vegetale

2 scalogni

grana grattugiato

aglio

olio

sale

pepe


Tempo di preparazione


Preparazione
Mettete a lessare gli spinaci, poi tritateli e insaporiteli con 2 cucchiai di olio e mezzo dado, infine aggiungete sale e pepe. Fate appassire gli scalogni tritati in 20 g di burro, poi unite 20 g di farina e due dita di latte, lasciate cuocere per 10 minuti, poi aggiungete gli spinaci, 2 cucchiai di grana, i tuorli e gli albumi montati a neve. In una terrina amalgamate la ricotta, 2 cucchiai di latte, 2 di grana e di farina, sale e pepe. Mescolate bene i due composti, sistemateli in uno stampo a cassetta e infornate a 200° per 45 minuti. Mettete in frigo a raffreddare per circa 2 ore. Fate rosolare i funghi secchi, precedentemente ammorbiditi in acqua e strizzati, con 2 cucchiai di olio e uno spicchio d'aglio. Unitevi gli champignon mondati, lavati e affettati, il cognac e il vino; aggiustate di sale e pepe, unite il dado vegetale rimasto e cuocete per 15 minuti. Tagliate la mattonella a fette e servitela con la salsa ai funghi.

© Riproduzione Riservata
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