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Kofta di ceci e spinaci

Un incontro di spezie e di sapori che riportano alla cucina asiatica e mediorientale. Semplici e veloci, perfette come secondo o come sfizioso antipasto

Kofta di ceci e spinaci

Le kofta sono delle polpettine tipiche dei paesi asiatici e mediorientali, preparate generalmente con carne, verdure e spezie ed accompagnate con salsine a base di yogurt.
La ricetta che vi propongo oggi è invece vegetariana e la parte proteica della carne viene sostituita dai ceci: questi ultimi assieme agli spinaci creano un connubio vincente, con un sapore molto invitante.
L'aggiunta del cumino, spezia dalle note proprietà digestive e carminative, dona alle kofta di ceci e spinaci un sapore davvero unico e invitante: una tira l'altra e sarà un ottimo modo per far mangiare anche ai bambini le tanto odiate “verdure verdi”.

Ingredienti
500 gr di spinaci freschi
500 gr di ceci cotti
1 cucchiaino abbondante di semi di cumino
1 cucchiaino di paprica
1/2 cucchiaino di curcuma
2 cucchiai di farina di ceci
Olio per friggere (in questo caso meglio l’extravergine)


Preparazione
Lavate molto accuratamente gli spinaci, quindi fateli saltare in una padella con un filo d'olio extravergine d'oliva. Non salate, aspettate fino a fine cottura: gli spinaci tendono ad essere saporiti di suo.

Mettete i ceci in un mixer assieme alle spezie ed azionate fino ad ottenere un impasto omogeneo; aggiungete anche gli spinaci e frullate pochissimo, in modo che questi ultimi rimangano piuttosto grossolani.

Aggiungete la farina di ceci in modo da dare una consistenza maggiore all'impasto, quindi con l'aiuto di un cucchiaio formate delle polpette dalla forma allungata.

Friggete le kofta in abbondante olio, preferibilmente extravergine d'oliva per l'aroma particolare che conferisce.

Di , © Riproduzione Riservata
TAG  ceci   spinaci   polpette  
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