Home » Ricette » Altri secondi » Involtini di peperoni, un secondo sfizioso per l'estate

Involtini di peperoni, un secondo sfizioso per l'estate

Sono finalmente arrivati sui banchi dei supermercati i peperoni di stagione, ideali per preparare tante ricette sfiziose e veloci che profumano la nostra estate

Involtini di peperoni, un secondo sfizioso per l'estate

Gli involtini di peperoni sono una deliziosa ricetta estiva, da poter servire accompagnandola con insalata mista e formaggi o da usare come stuzzichino per gli aperitivi freschi e veloci con amici durante le calde serate estive.

Gli involtini di peperoni sono un piatto tipico del sud italiana, possono essere arricchiti con tutti gli ingredienti che noi amiamo di più e con le erbe aromatiche che preferiamo. Se abbiamo a cena amici vegetariani basterà togliere dagli ingredienti le alici, per ottenere un secondo adatto a loro.

I peperoni si trovano in commercio tutto l'anno grazie alle serre e ai numerosi produttori esteri, ma è durante l'estate che avviene il loro sviluppo e possiamo gustare dei peperoni italiani dal sapore dolce e intenso a prezzi competitivi. Esistono tantissime varietà di peperoni: piccoli per essere fatti ripieni o grandi per essere grigliati, dal sapore più o meno intenso e dal colore diverso.

Si preparano in pochi minuti con le falde di peperoni cotte, se non avete il tempo di grigliare i peperoni potete prendere anche quelle già pronte del banco surgelati, molto comode e pratiche da usare.

Potete preparare gli involtini di peperoni in anticipo e lasciarli in frigo a riposare per qualche ora, così che il ripieno si insaporisca del succo dei peperoni, diventando dolce e gustoso, o potete surgelarli per mangiarli nei giorni successivi quando si è in vacanza al mare e si va alla ricerca di ricette semplici e veloci.

Ingredienti per 4 persone
4 peperoni a scelta (rossi e gialli)
4 cucchiai di pangrattato
2 cucchiai formaggio parmigiano
2 cucchiai formaggio pecorino
1 pugno di capperi sotto sale
2 acciughe sott'olio o sotto sale
prezzemolo fresco
pepe nero macinato
sale fine
olio

 

Preparazione

In una scodella unite il pangrattato, i formaggi grattugiati, i capperi ben lavati e le alici a pezzettini, insaporite con pepe e prezzemolo e se occorre anche un pizzico di sale.

Mescolate insieme tutti gli ingredienti aggiungendo olio fino a rendere il composto morbido e leggermente umido.

Lavate accuratamente i peperoni sotto l'acqua corrente per eliminare la terra e lo sporco.
Riscaldate una griglia di ghisa per arrosti e disponeteci sopra i peperoni, aspettate che la buccia si abbrustolisca e girate di ¼ ogni peperone, così da abbrustolire tutta la superficie. Procedete in questo modo fino a che tutti i peperoni saranno ben cotti e teneri.

Disponeteli su un piatto e lasciateli raffreddare, spellateli dalla buccia esterna e divideteli in due, rimuovete i semi dall'interno. Dividete ogni falda in una striscia più piccola di circa 3 o 4 cm e mettetele da parte.

Prendete ogni striscia di peperone, disponetela su un tagliere, posizionate una piccola parte di composto e arrotolatela. Disponete gli involtini di peperoni su un piatto da portata secondo il vostro gusto o in un contenitore e poi ricopriteli con coperchio o con la pellicola per alimenti.

Lasciateli riposare circa 1 ora prima di mangiarli: se fa troppo caldo conservateli in frigorifero e poi toglieteli qualche minuto prima di servirli in tavola.

Di , © Riproduzione Riservata
TAG  peperoni   capperi   acciughe  
CONDIVIDI

LASCIA UN COMMENTO


GOOGLE ADS

Questo sito Web utilizza "cookie" a fini statistici e per la navigazione nonché cookie di terze parti. Continuando la navigazione su questo sito, ritornandovi in seguito, cliccando sui link al suo interno o anche facendo scrolling dichiari pertanto di acconsentire al loro utilizzo. [Cookie Policy]  

Accedi con facebook Accedi con google



Hai dimenticato la Password?
Non sei ancora iscritto?

Ricordami