Un piatto facile, anche da realizzare, per un secondo estivo a tutto sapore

La frittata di zucchine è uno dei piatti estivi migliori, con una verdura che è tipica della stagione calda.
Oltre a uova e zucchine viene insaporita con del parmigiano e del prezzemolo che profuma e colora.
Il procedimento è veloce ed anche i principianti chef si possono cimentare con questo piatto.
È un ottimo secondo da gustare caldo o anche tiepido e tagliato a tocchetti può diventare un finger food per un ricco aperitivo.
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Ingredienti per 4 persone
4 uova grosse
5 zucchine medio-grosse
1 cucchiaio di latte (facoltativo se siete intolleranti)
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
3 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
sale e pepe qb
Preparazione
Lavate e pulite le zucchine dalle estremità. Tagliatele a pezzetti e mettetele a cuocere con l'olio evo aggiungendo un pizzico di sale. Cuocetele per almeno una ventina di minuti.
Rompete le uova in una ciotola, aggiungete il prezzemolo, salate e pepate a sbattete insieme gli ingredienti.
Poi aggiungete il latte ed il parmigiano grattugiato per rendere la vostra frittata di zucchine più soffice e gustosa. Amalgamate per bene gli ingredienti. Quando le zucchine sono cotte distribuitele in modo uniforme sul fondo della padella.
Ora aggiungete il mix di uova e parmigiano e scuotendo leggermente la padella fate in modo che le uova siano distribuite bene sopra le verdure, se necessario con una forchetta appiattite le zucchine. Ora coprite con un bel coperchio e fate cuocere la frittata. Quando il sopra è rappreso, con il coperchio girate la frittata per farla cuocere per bene da entrambi i lati.
Quando è dorata riponete la frittata di zucchine per qualche minuto su di un piatto con della carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.
E ora tagliatela a fette e servitela, magari decorandola con del prezzemolo.
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