Home » Ricette » Altri secondi » Carciofi ripieni di carne

Carciofi ripieni di carne

Un piatto speciale e molto nutriente sono i Carciofi Ripieni di Carne, una ricetta calabrese semplice da mettere in pratica

Carciofi ripieni di carne

Ingredienti
4 carciofi di grandezza media
2 etti di macinato fino
parmigiano reggiano
2 uova intere
pane grattato
sale
semi di finocchietto
pepe
olio


Tempo di preparazione


Preparazione
Iniziate a preparare il composto per il ripieno amalgamando la carne tritata, le uova, il parmigiano, i semi di finocchietto e il pan grattato, infine insaporite di sale e pepe. Se l'impasto vi risulterà troppo duro versate un po’ di latte. A questo punto prendete i vostri carciofi, precedentemente lavati e privati delle foglie più esterne, e, con una leggera pressione delle dita, distanziate bene le foglie per potere inserire l'impasto. Farcite quindi i vostri carciofi con la carne e metteteli in una pentola a fuoco medio lasciandoli cuocere per circa 60 minuti e volendo potete insaporire il tutto con mezzo bicchiere di vino bianco e mezzo di acqua.

© Riproduzione Riservata
TAG  carciofi  
CONDIVIDI

LASCIA UN COMMENTO


GOOGLE ADS


Accedi con facebook Accedi con google



Hai dimenticato la Password?
Non sei ancora iscritto?

Ricordami