Home » Ricette » Altri secondi » Carciofi impanati e fritti

Carciofi impanati e fritti

I carciofi è un ortaggio che si presta a molte preparazioni tutte saporite. La ricetta che ti propongo oggi è sicuramente gustosa e molto appetitosa. Puoi servirla come secondo piatto accompagnata da una bella e fresca insalatona mista, in quanto oltre alla verdura ci sono anche le uova con il loro apporto proteico.

Carciofi impanati e fritti

Ingredienti per 2 persone
400 gr. di carciofi
2 uova
sale q.b.
Farina bianca q.b.
Olio di semi di girasole per friggere q.b.

carciofi impanati e fritti

Procedimento
Pulisci i carciofi e mettili a bagno in acqua acidulata con succo di limone. Falli scolare in uno scolapasta e poi tagliali prima a metà

carciofi impanati e fritti
poi in quarti

carciofi impanati e fritti
ed infine a fettine

carciofi impanati e fritti
Sbatti le uova insieme al sale

carciofi impanati e fritti
Passa tutte le fettine di carciofo nella farina

carciofi impanati e fritti
e poi nell'uovo ma poche alla volta

carciofi impanati e fritti
Versa l'olio di semi di girasole in una pentola per frittura e fallo scaldare. Inizia a friggere poche fettine alla volta mettendole nell'olio direttamente dalla terrina con l'uovo.

carciofi impanati e fritti
Falle dorare

carciofi impanati e fritti
e poi scolale con una schiumarola bucherellata

carciofi impanati e fritti
mettile su di un piatto foderato con carta assorbente da cucina in modo che perdano l'eccesso di unto

carciofi impanati e fritti
Quando avrai fritto tutte le fettine di carciofo, impiatta e porta in tavola.

carciofi impanati e fritti
Buon appetito!!!!!!

Di © Riproduzione Riservata
TAG  carciofi  
CONDIVIDI

LASCIA UN COMMENTO


GOOGLE ADS


Accedi con facebook Accedi con google



Hai dimenticato la Password?
Non sei ancora iscritto?

Ricordami