Home » Ricette » Altri primi » Torta di crespelle

Torta di crespelle

La ricetta della Torta di crespelle è un'idea appetitosa e nutriente, un'alternativa valida e di successo al solito piatto di pasta

Torta di crespelle

Ingredienti
Per 4 persone:

2 uova
2 cucchiai di farina bianca
un bicchiere di latte
200 g di prosciutto cotto
150g di fontina a fette
200 g di piselli puliti
250 g di pomodoro pelato
una cipolla
2 cucchiai di grana grattugiato
25g.di burro
4 cucchiai di olio di oliva
sale


Tempo di preparazione


Preparazione
Soffriggete appena la cipolla tritata con poco olio, versate i pelati passati e un pizzico di sale. Cuocete il sugo fino a che non si sarà un pò ristretto, nel mentre cuocete i piselli in acqua bollente per 10 minuti, quindi passateli in padella con olio e burro. Sbattete le uova con la farina, il sale e il latte in modo da avere una pastella liquida. Imburrate un padellino rotondo, versatevi un mestolino di pastella e, appena cotta, giratela sull'altro lato, continuate in questo modo fino ad esaurimento. Versate un po' di sugo di pomodoro sul fondo di una teglia, poi disponete una crespella, una fetta di prosciutto, una di fontina e sugo e continuate così per poi terminare con fontina e grana. Gratinate in forno a 180° per 15 minuti, infine decorate con i piselli e servite.

© Riproduzione Riservata
CONDIVIDI

LASCIA UN COMMENTO


GOOGLE ADS


Accedi con facebook Accedi con google



Hai dimenticato la Password?
Non sei ancora iscritto?

Ricordami