Home » Ricette » Altri primi » Tagliatelle al forno

Tagliatelle al forno

Le tagliatelle al forno sono un primo piatto ricco e gustoso che ci possiamo concedere per un pranzo domenicale o per un'occasione particolare. A seconda della quantità di ingredienti usati può essere un piatto unico.

Tagliatelle al forno

Ingredienti
Per il ragù
600 gr. macinato
1 scatola di pelati passati
1 carota
1 cipolla
1 costa di sedano
olio q.b.
aceto
vino rosso
sale

300 gr. tagliatelle
1 mozzarella grande
100 gr parmigiano grattugiato
1/2 l. di besciamella
pepe nero

Preparazione
Per prima cosa dedicarsi alla preparazione del ragù. Tritare finemente carota, cipolla e sedano e farli rosolare insieme alla carne.
Versare un pò di aceto e farlo evaporare e poi sfumate col vino rosso. Salare ed unire la passata di pomodoro.
Lasciar cuocere a fuoco basso per almeno due ore.
Preparazione ragù
Scottare le tagliatelle inabbondante acqua salata poi scolarle e condirle con buona parte del sugo preparato ed il parmigiano.
Prendete una teglia da forno e versateci un mestolo di sugo, una spolverata di parmigiano e delle besciamella.
Disporre metà delle tagliatelle condite, aggiungete ancora del sugo, poi mozzarella tagliata a dadini, parmigiano, besciamella e una spolverata di pepe nero. Coprire il tutto con le tagliatelle rimaste e condite ancora con il ragù rimasto, besciamella e parmigiano.

Infornare nel forno caldo a 220° e cuocete per circa 20/25 minuti.


Cuocete in forno caldo circa 220° e cuocete per 20/25 minuti

Di , © Riproduzione Riservata
CONDIVIDI

LASCIA UN COMMENTO


GOOGLE ADS


Accedi con facebook Accedi con google



Hai dimenticato la Password?
Non sei ancora iscritto?

Ricordami