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Ravioli in dadolata di zucchine

Morbidi ravioli farciti con ripieno di zucchine e gorgonzola e conditi con uno sfizioso sughetto di zucchine a dadini.

Ravioli in dadolata di zucchine

Ingredienti
Per la pasta
300 gr. di farina (io ho usato anche un pò di semola)
3 uova

per il ripieno
3 zucchine
150 gr. gorgonzola
80/90 gr. parmigiano + altro per il condimento
olio q.b.
sale.
pepe nero

Preparazione
Lavare accuratamente le zucchine, spuntarle e tagliarle a dadini
Farle rosolare nell'olio ed aggiustare di sale e pepe.
Versare metà zucchine in una terrina ed unire il parmigiano, il gorgonzola ed una spolverata di pepe nero: amalgamare bene.
Questo composto di zucchine e formaggio servirà per farcire i ravioli mentre con l'altra metà delle zucchine si preparerà il condimento.
Ripieno di zucchine per ravioli
Preparare la pasta fresca con gli ingredienti indicati e poi farla riposare per un mezz'oretta.
Passati i 30 minuti stendere delle sfoglie di pasta e disporre con un cucchiaino il ripieno copme descritto in foto.
Sfoglia per ravioli
Aiutarsi con la rotella per formare dei ravioli e poi lessarli in acqua salata.
Cottura ravioli alle zucchine
Sistemare i ravioli in una padella antiaderente assieme alle zucchine e poi lasciar mantecare aggiungendo del parmigiano grattugiato.

Di © Riproduzione Riservata
TAG  zucchine   gorgonzola  
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