Home » Ricette » Altri primi » Polenta in Teglia

Polenta in Teglia

Se volete riscaldare le fredde sere invernali preparate la Polenta in Teglia, una ricetta lombarda saporita e molto sostanziosa

Polenta in Teglia

Ingredienti
Per 4 persone:

8 fette sottili di polenta avanzata
100g. di prosciutto cotto
una confezione di 300g. di spinaci surgelati
100g. di taleggio
60g. di grana grattugiato
burro
sale


Tempo di preparazione


Preparazione
Scongelate leggermente gli spinaci a temperatura ambiente, poi adagiateli in una padella con una noce di burro, salateli, fateli insaporire e rassodare per qualche minuto, poi unitevi 2 cucchiai di grana grattugiato. Prendete una teglia, imburratela e disponete sul fondo metà delle fette di polenta, tagliate in 2 parti e insaporite di sale. Foderatele con il prosciutto cotto, gli spinaci e il taleggio tagliato a fettine, infine terminate con le restanti fette di polenta, anche queste divise a metà, e cospargete con il grana grattugiato rimasto e qualche fiocchetto di burro. Infornate la teglia a 180° per circa 20 minuti, fino a quando la superficie sarà ben dorata. Servite caldo, nel recipiente stesso.

© Riproduzione Riservata
CONDIVIDI

GOOGLE ADS