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Pasticcio di fettuccine con fegatini di pollo e mozzarella

Particolare versione di pasta al forno dal gusto molto particolare conferito dai fegatini addolcito dalla mozzarella.

Pasticcio di fettuccine con fegatini di pollo e mozzarella

Ingredienti per 4 persone
400 gr. fettuccine all'uovo (possibilmente fresche)
250 gr. fegatini di pollo (o di più a piacere)
un uovo
100 gr. burro
100 gr. mozzarella
50 gr. farina
500 gr. latte
50 gr. formaggio parmigiano
un paio di cucchiai pan grattato
sale q.b.
1 bicchiere di vino bianco secco
2 dadi da brodo
noce moscata
un pizzico di pepe
4 cucchiai di olio 4
una cipolla
una foglia di alloro
basilico tritato

Preparazione
In una casseruola far soffriggere la cipolla con l'olio, versarvi i fegatini lavati e tagliati a pezzettini, mettere la foglia di alloro ed il basilico. Aggiustare di sale e pepe, unire il vino e farlo sfumare. A questo punto aggiungere l'uovo intero e agitarlo un po' fino a cottura dello stesso, unire poi un cucchiaio di parmigiano, spegnere il fuoco e tenere da parte.

In un pentola con acqua e i dadi da brodo cuocere le fettuccine, aggiustare di sale e a cottura avvenuta, scolare e mettere da parte.
Fare una besciamella sciogliendo 50 gr.di burro, farlo soffrigere un pò ed aggiungere 50 gr.di farina, versarvi in un solo colpo il latte freddo e girare subito energicamente per evitare la formazione di grumi. Unire la noce moscata un pò di sale (oppure mezzo dado da brodo) e un paio di cucchiai di parmigiano. Girare continuamente fino all'ebbolizione.

Se la besciamella dovesse essere un pò solida, aggiugere un pò di latte. Imburrare una teglia a bordi alti e foderarla con del pangrattato.

Imburramento teglia
Mescolare le fettuccine con la besciamella e poi fare uno strato nella teglia con la metà delle fettuccine.
Versarvi i fegatini con la mozzarella a pezzettini e ricoprire con l'altra metà delle fettuccine.

Cospargere con pangrattato ed aggiugere dei fiocchetti di burro ed un pò di parmigiano.
Infornare a forno gia caldo a 200° per una mezz'ora circa o fino a che la superficie non sia dorata.

Far riposare il pasticcio per qualche minuto e poi tagliare in quattro fette o più.

Di © Riproduzione Riservata
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