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Pappardelle ai funghi

Un primo piatto ricco e gustoso, adatto anche per le feste di Natale.

Pappardelle ai funghi

Le pappardelle ai funghi sono un primo piatto sicuramente di grande effetto e dal gusto molto particolare e saporito. Sono molto semplici e veloci da preparare.
Ho usato pappardelle all’uovo e funghi coltivati champignons.
Questo primo piatto è adattissimo ad una cena importante, è ideale da preparare in occasione delle feste natalizie.

Ingredienti
200 gr. di pappardelle
250 gr. di funghi Champignons
1 scalogno piccolo tagliato a fettine
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
150 ml. di panna da cucina
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
Sale q.b.
Pepe nero q.b.


Preparazione
Pulisci e lava velocemente i funghi sotto acqua fredda corrente. Tagliali, quindi, a fettine.
Metti al fuoco una pentola con abbondante acqua fredda per cucinare le pappardelle.
Versa l’olio extravergine di oliva in una padella ampia antiaderente; Unisci lo scalogno a fettine e fallo appassire.

Quindi aggiungi i funghi e lasciali insaporire per un paio di minuti.
Poi versa il prezzemolo e condisci con sale e pepe appena macinato.
Mescola bene e continua la cottura a fiamma bassa per una decina di minuti.

Quando l’acqua è giunta a bollore, versa il sale e poi tuffaci le pappardelle.

Mentre la pasta cuoce, preleva due o tre mestolini di acqua di cottura e versali nella padella con i funghi.

Quindi unisci ai funghi la panna e mescola bene in modo da farla amalgamare ai funghi.

Scola le pappardelle al dente e, ancora grondanti, versale nella padella con i funghi.

Falle mantecare a fiamma alta mescolando in continuazione.

Quando son pronte impiatta e porta subito in tavola. Servi ben caldo.
Buon appetito!

Di © Riproduzione Riservata
TAG  funghi   natale  
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