Home » Ricette » Altri primi » Noodles di riso con pollo e verdure, un viaggio culinario in Cina

Noodles di riso con pollo e verdure, un viaggio culinario in Cina

Un piatto etnico sfizioso per tutta la famiglia, da preparare in pochi minuti e per volare con la fantasia in paesi lontani

Noodles di riso con pollo e verdure, un viaggio culinario in Cina

I noodles con pollo e verdure sono un tipico piatto della cucina cinese. Si possono trovare in tutti i menù dei ristoranti cinesi presenti in Italia, sono molto apprezzati da tutti, soprattutto i bambini, che scoprono un piatto nuovo completamente diverso da quelli che sono abituati a mangiare in casa.


Prepararli in casa è semplicissimo, tutti gli ingredienti (anche lo zenzero) si possono trovare nei supermercati più forniti oppure andare alla ricerca dei market etnici che ormai da anni affollano le strade di tantissime città italiane.


I noodles di riso appaiono come piccoli spaghetti o capelli d'angelo dal colore molto chiaro, si cuociono in pochi minuti mettendoli semplicemente a bagno in acqua bollente e poi raffreddandoli sotto il getto dell'acqua fredda. Dato che sono a base di riso possono essere assaporati anche dalle persone intolleranti al glutine senza nessun problema, per questo sempre presenti nelle diete gluten free.


Grazie alle tante verdure e al pollo questo piatto di noodles pollo e verdure risulta colorato grazie alle zucchine e ai peperoni, saporito al punto giusto tanto da essere apprezzato anche dai bambini, spesso scettici nel gustare nuovi piatti sorpattutto se vengono da paesi lontani.


Ingredienti per 4 persone

250g noodles di riso
1 grosso petto di pollo
100g prosciutto cotto in una sola fetta
1 peperone
1 zucchina
1 carota
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
1 cm di zenzero (o 1 cucchiaino di zenzero in polvere)
1 peperoncino rosso fresco
prezzemolo o coriandolo
½ tazza brodo di pollo o vegetale
salsa di soja
sale fine
olio di semi


Preparazione
Pulite il pollo dalla pelle e dalle eventuali cartilagini, lavatelo e asciugatelo con carta da cucina, con un coltello affilato tagliatelo a bocconcini di dimensioni pressoché uguali, questo ne faciliterà la cottura. Affettate il prosciutto cotto a dadini di circa 1cm di lato e unitelo al pollo. Riscaldate in un capiente wok 1 cucchiaio di olio di semi, e fate cuocere per circa 2 min i dadini di pollo e di prosciutto, con una paletta toglieteli e mettete da parte, lasciando i succhi nella padella.

Portate a bollore dell'acqua in una pentola capiente, spegnete il gas e immergete i noodles di riso, lasciateli a bagno per circa 5-6 minuti, scolateli e lavateli sotto l'acqua fredda per bloccare la cottura e metteteli da parte.

Tritate al coltello l'aglio, il peperoncino e lo zenzero se usate quello fresco, fatelo rosolare nel wok caldo dove avete precedentemente cotto il pollo, mescolando spesso per evitare che l'aglio si bruci.


Affettate peperoni, zucchina e carota a dadini di circa 2 cm per lato mettetele tutte insieme nel wok con le spezie, fatele cuocere per circa 5 minuti a fuoco forte, mescolando spesso, unite la cipolla e aspettate che questa prenda colore, versate il pollo e il prosciutto e ½ tazza di brodo bollente.


Appena il wok riprende temperatura unite i noodles e la salsa di soja secondo il vostro gusto.
Lasciate cuocere i noodles di riso con pollo e verdure per 5 min a fuoco molto alto, stando attenti a non bruciarli. Serviteli in tavola caldi cosparsi di prezzemolo fresco tritato o di coriandolo fresco con le bacchette cinesi.

Di © Riproduzione Riservata
CONDIVIDI

LASCIA UN COMMENTO


GOOGLE ADS


Accedi con facebook Accedi con google



Hai dimenticato la Password?
Non sei ancora iscritto?

Ricordami