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Nidi di tagliatelle con cuore di besciamella

Deliziosi nidi di tagliatelle con un morbido cuore di besciamella per un primo originale da leccarsi i baffi.

Nidi di tagliatelle con cuore di besciamella

Ingredienti
600/700  gr. di spinaci surgelati
500 gr. di tagliatelle all'uovo
150 gr. di parmigiano grattugiato
1 l. di besciamella
noce moscata
mozzarella o scamorza fresca
olio e burro q.b.
sale q.b.

Preparazione
Preparare una besciamella morbida ed arricchitela con del parmigiano grattugiato e con una grattata di noce moscata.
Versare un filo di olio in una padella ed unite una noce di burro, 1 spicchio di aglio e non appena diventa colorato versare gli spinaci.
Farli saltare ed aggiustare di sale.
Dopo la cottura frullare leggermente gli spinaci e riporli dentro una zuppiera: a questo punto versare un pò di besciamella, metà del parmigiano rimanente e mescolare bene.
Nidi di tagliatelle con besciamella
Cuocere la pasta molto al dente e poi versatela nella zuppiera con gli spinaci e besciamella e amalgamare bene.
Nidi di tagliatelle con besciamella
Ricoprire con un pò di besciamella il fondo di una teglia da forno e cospargere un pò di parmigiano grattugiato.
Prendere le tagliatelle e formare tanti nidi ponendoli distanziati tra di loro. Al centro di ogni nido disporre dei pezzettini di mozzarella o scamorza ed un cucchiaio colmo di besciamella. Finire con una bella spolverata di parmigiano grattugiato.
Nidi di tagliatelle con besciamella
Infornare a forno caldo alla temperatura di 200/220° e servire caldi.
Nidi di tagliatelle con besciamella

Di , © Riproduzione Riservata
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