Una lasagna dal gusto ricco e goloso, semplice da prepare come le classiche al ragù di carne, ma con un sapore tutto nuovo.
La zucca è uno degli ingredienti che la natura ci regala durante l’autunno e l’inverno, ideale per mille preparazioni grazie al suo dolce sapore. Ottima nella preparazione di tanti piatti autunnali: gnocchi, riso, dolci e creme, si sposa benissimo con tanti ingredienti. In questa ricetta l’abbiamo usata per preparare delle golose lasagne con ragù bianco, un piatto semplice e veloce che potete fare in anticipo e riscaldare poco prima di servirle in tavola ai vostri amici e parenti per le prossime festività di Natale.
Per il ragù:
lasagne all’uovo fresche
formaggio a pasta filata tagliato a fette sottili
formaggio grattugiato
Pulite e tritate la zucca con il frullatore o al coltello e tenetela da parte.
Pulite e tritate sedano carota e cipolla, preparate un soffritto con abbondante olio evo e dopo qualche minuto aggiungete la carne macinata, lasciate che prenda colore unite la zucca e sfumate con il vino. Aggiungete il dado e poca acqua calda, cuocete a fuoco basso per circa 1 ora. Al termine della cottura regolare di sale e pepe e spolverare con la cannella macinata.
Preparate la besciamella nel Bimby vel 4 per 8 min o nella maniera classica, insaporitela con formaggio grattugiato, noce moscata e pepe. Mescolate 2/3 di besciamella al ragù di zucca e procedere alla formazione della lasagna:
versante in una teglia uno strato di sugo, uno di pasta, formaggio filante e formaggio grattugiato, ripetere per 3 volte, versate infine la la besciamella tenuta da parte nel ragù avanzato e completate la teglia con la salsa ottenuta e una spolverata di formaggio grattugiato.
Cuocere a 180°C per circa 30-40 min. Lasciate raffreddare qualche minuto prima di servire in tavola.
La redazione di Amando.it è composta da quattro persone, che si occupano di realizzare guide, contenuti e notizie legati al mondo femminile: dalla moda all'oroscopo, dalla salute alle mamme.
Il budino al cioccolato è uno dei classici dolci, buono e sano anche per i ...
I bambini saranno entusiasti di passare una giornata all’aria aperta, e perfino i ...
Alcune fobie sono ormai entrate nell’immaginario collettivo, e ciascuno di noi ...
Lo scoppio del carro a Firenze è una cerimonia tradizionale che risale ai tempi ...
Durante il periodo pasquale Barile rivive ogni anno la giornata della Passione, ...
©
2024 Fytur Srl. P.IVA 16957971001 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito Fytur