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Lasagne con ragù bianco di zucca

Una lasagna dal gusto ricco e goloso, semplice da prepare come le classiche al ragù di carne, ma con un sapore tutto nuovo

Lasagne con ragù bianco di zucca

La zucca è uno degli ingredienti che la natura ci regala durante l'autunno e l'inverno, ideale per mille preparazioni grazie al suo dolce sapore. Ottima nella preparazione di tanti piatti autunnali: gnocchi, riso, dolci e creme, si sposa benissimo con tanti ingredienti. In questa ricetta l'abbiamo usata per preparare delle golose lasagne con ragù bianco, un piatto semplice e veloce che potete fare in anticipo e riscaldare poco prima di servirle in tavola ai vostri amici e parenti per le prossime festività di Natale.

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Ingredienti per 6-8 persone

Per il ragù:

1 carota
1 cipolla
1 costa di sedano
350g macinato di manzo (o misto)
1kg zucca pulita
1/2 bicchiere di vino bianco (o rosso)
1 dado vegetale industriale
cannella in polvere
sale marino iodato fine
pepe nero macinato
olio evo


Per la besciamella:

40g burro
30g farina 00
400g latte
sale marino iodato fine
pepe nero macinato
noce moscata
formaggio grattugiato


lasagne all'uovo fresche
formaggio a pasta filata tagliato a fette sottili
formaggio grattugiato


Preparazione
Pulite e tritate la zucca con il frullatore o al coltello e tenetela da parte.
Pulite e tritate sedano carota e cipolla, preparate un soffritto con abbondante olio evo e dopo qualche minuto aggiungete la carne macinata, lasciate che prenda colore unite la zucca e sfumate con il vino. Aggiungete il dado e poca acqua calda, cuocete a fuoco basso per circa 1 ora. Al termine della cottura regolare di sale e pepe e spolverare con la cannella macinata.
Lasagne con ragù bianco di zucca
Preparate la besciamella nel Bimby vel 4 per 8 min o nella maniera classica, insaporitela con formaggio grattugiato, noce moscata e pepe. Mescolate 2/3 di besciamella al ragù di zucca e procedere alla formazione della lasagna:
versante in una teglia uno strato di sugo, uno di pasta, formaggio filante e formaggio grattugiato, ripetere per 3 volte, versate infine la la besciamella tenuta da parte nel ragù avanzato e completate la teglia con la salsa ottenuta e una spolverata di formaggio grattugiato.
Lasagne con ragù bianco di zucca
Cuocere a 180°C per circa 30-40 min. Lasciate raffreddare qualche minuto prima di servire in tavola.

Di , © Riproduzione Riservata
TAG  lasagne   zucca  
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