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Lasagne ai carciofi, delicatamente buone

Un primo piatto più leggero delle tradizionali ma che mantiene gusto e sapore all'italiana

Lasagne ai carciofi, delicatamente buone

Le lasagne ai carciofi sono una piacevole alternativa vegetariana (ovvero senza carne) ad un piatto della tradizione italiana.
Semplici da realizzare, con un gusto più delicato che può essere arricchito e variato, cambiando il tipo di formaggio impiegato.
Per questa versione ho usato la ricotta, ma è perfetto il parmigiano per un gusto più saporito.
Per la pasta da usare potete scegliere la versione sottile oppure quella tradizionale, è necessaria la besciamella che potete preparare voi o ripiegare su quella già pronta.

Ingredienti per due persone
2 grossi carciofi (o 3 piccoli)
1 cipolla piccola
6 fogli di pasta per lasagna
500gr di besciamella
150gr di ricotta (oppure 50gr di parmigiano grattugiato)
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio d'olio evo
4 fiocchi di burro
sale e pepe qb

Preparazione
Iniziate la preparazione delle lasagne ai carciofi tagliando a fette sottili la cipolla e mettetela a soffriggere con l'olio. Pulite e tagliate a fette sottili i carciofi. Aggiungeteli alla cipolla, salate e pepate e stufateli a fiamma bassa. Se si asciugano troppo aggiungete poca acqua alla volta.


Quando morbidi e cotti, spegneteli. Preparate ora la pentola (io ho usato due cocci monodose) mettendo sul fondo il burro. Poi iniziate con lo strato di pasta, seguito da uno strato di carciofi.


Ora aggiungete la besciamella e la ricotta (oppure il parmigiano) e il primo strato delle lasagne ai carciofi, procedete poi con il secondo.


Arrivate all'ultimo strato concludendo con i carciofi, la besciamella, la ricotta e ora mettete il parmigiano a copertura finale per ottenere una bella crosticina. Mettete in forno per 20-30 minuti a 180°. Verificate la cottura, quando dorata è pronta.


E ora potete servire le lasagne ai carciofi. Per gustarle al meglio non devono essere bollenti, ma calde.

Di , © Riproduzione Riservata
TAG  lasagne   carciofi  
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