Questo è un modo alternativo di preparare le lasagne: si alternano le fette di melanzane ai classici strati di pasta per lasagne

Ingredienti
lasagne
4 melanzane
sugo q.b.
100 gr. di parmigiano
1 scamorza piccola oppure 2 mozzarelle
1/2 litro di besciamella
pepe nero
LEGGI ANCHE: Ricette a base di melanzane
Preparazione
Pulire le melanzane, tagliarle a fette e grigliarle.
Sbollentarle poi per qualche minuto in acqua bollente e poi bloccare la cottura immergendole nell'acqua fredda.
Versare il sugo in una terrina ed amalgamarlo con un pò di besciamella.
Prendere una teglia rettangolare e versarci un paio di mestoli di sugo e qualche cucchiaio di parmigiano.
Alternare strati di lasagne con fette di melanzane, scamorza (o mozzarella), sugo con besciamella, pepe nero e parmigiano grattugiato.
Continuare a stratificare gli ingredienti fino al loro esaurimento.
Fare un ultimo strato con sugo, besciamella e molto parmigiano.
Infornare a 220/250° per circa 30 minuti.