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Involtini di lasagne e verdura

Per dei gustosi Involtini di lasagne e verdura seguite la ricetta emiliana che vi farà portare in tavola un piatto strepitoso

Involtini di lasagne e verdura

Ingredienti
Per 6 persone:


250 gr. di lasagne

450 gr. di ricotta

120 gr. di mozzarella

2 piccoli broccoli con il fiore

1 tazza di funghi

2 porri oppure 2 cucchiai di cipolline tritate

1 tazzina di basilico fresco

1 cucchiaino d'origano

1 tazzina di prezzemolo tritato

pepe nero

Per il sugo di pomodoro:


pomodoro n° 4 grossi e maturi

2 cucchiai di basilico tritato

1 cucchiaio d'origano

1 spicchio d'aglio

1 foglia d'alloro

un pizzico di sale

un pizzico di pepe nero


Tempo di preparazione


Preparazione
Preparate il sugo sistemando in una casseruola i pomodori, il basilico, l'origano, l'aglio e l'alloro, quindi fate bollire e cuocete a fuoco lento per 15 minuti, mescolando spesso. Insaporire di sale e pepe e infornare a 180 gradi. Porre sul fuoco una pentola d'acqua salata e appena raggiunta l'ebollizione versarvi le lasagne e farle cuocere per circa 10 minuti, poi scolarle e stenderle a raffreddare su un canovaccio bagnato. Iniziare a preparare il ripieno mescolando il formaggio, le verdure, le spezie, il sale e il pepe. Con un cucchiaio mettere il ripieno su ogni singola lasagna ed arrotolarla su se stessa, poi trasferire parte del sugo in una pirofila da forno, mettervi gli involtini di lasagne e ricoprirli con il sugo restante. Chiudere la pirofila con un foglio di alluminio e mettere in forno per 20 minuti. Togliere l'alluminio e cuocere per altri 20 minuti. Volendo potete servire le lasagne accompagnate da un'insalata di indivia e crescione, condita con mostarda, pane croccante e vino rosso secco.

© Riproduzione Riservata
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