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Insalata di riso nero Venere

Questo piatto freddo è a basso contenuto calorico. Se a questa ricetta togliamo il riso, può essere un ottimo antipasto freddo.

Insalata di riso nero Venere

 

Secondo gli esperti, le caratteristiche nutritive del riso Venere lo renderebbero particolarmente utile contro malattie cardiache e cancro. Gli scienziati della Louisiana State University, analizzando diversi campioni di crusca di questo riso nero coltivato nel sud degli Stati Uniti, hanno trovato una grande quantità di antociani, ovvero antiossidanti idrosolubili. Sarebbero proprio questi preziosi elementi a conferire al riso nero la medaglia di "supercibo".

Ingredienti:
riso nero
avocado
1 scatoletta di mais
qualche foglia di rucola
olio
limone
sale
pepe
 

Preparazione:

Bollire due manciate di riso per persona in acqua salata per 30 minuti (anche se sulla scatola riporta 18 minuti). Scolare e lasciar raffreddare.

 

Sbucciare l'avocado e togliere il nocciolo. La sua maturazione può essere paragonata a quella della pesca.
Quindi tagliarne a cubetti la polpa e aggiungerlo al riso.

 

Versare il mais in uno scolapasta, lavare, scolare e aggiungere anch'esso al riso.

 

Aggiungere al piatto qualche foglia di rucola, che se preferite può essere sostituita dalla menta o dal basilico.
Poi condire il tutto con un'emulsione di olio, limone, sale e pepe.

 

Impiattare e servire a tavola.

 

Rita

© Riproduzione Riservata
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