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Gnocchi con radicchio e crema di formaggio

Un sugo semplice che dona molto gusto e da al piatto anche un tocco di raffinatezza

Gnocchi con radicchio e crema di formaggio

Gli gnocchi di patate sono un piatto semplice e molto gustoso. Li potete preparare da soli seguendo la nostra ricetta, ma se non avete molto tempo, è possibile acquistarli già pronti e di buona qualità. Potete così dedicarvi alla preparazione del condimento che può essere molto vario e diverso. In questa ricetta usiamo un prodotto in stagione, il radicchio, e del formaggio da spalmare che può diventare una leggera crema. Un piatto completo che può anche essere impiegato per un pranzo "importante", basta prestare molta attenzione alla presentazione decorativa.

Ingredienti per 2 persone
240 g di gnocchi di patate
180 g di formaggio spalmabile
1 piccolo cespo di radicchio
¼ di cipolla bianca o scalogno
1 cucchiaio di olio extravergine

Preparazione
Pulite e tagliate a fettine sottili la cipolla e mettetela a rosolare in un tegame con l'olio extravergine.


Nel frattempo pulite il radicchio e tagliatelo a pezzetti conservatene il cuore per decorare.

Quando la cipolla è appassita e dorata aggiungete il radicchio a pezzetti e dopo averlo saltato aggiungete un bicchiere di acqua e stufatelo per circa 10 minuti.

Aggiungete il formaggio e stemperatelo nel radicchio, se rimane troppo compatto aggiungete ancora poca acqua.

Nel frattempo in una pentola fate bollire l'acqua salata e cuocete gli gnocchi, scolateli e buttateli nel mix di radicchio e formaggio, prima di regolate il sale.

Amalgamate per bene il tutto prima di impiattare e decorare.

Potete decorare con il cuore del radicchio oppure con delle scorzette di limone.

Di , © Riproduzione Riservata
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