Home » Ricette » Altri primi » Fettuccine con salsa ai peperoni

Fettuccine con salsa ai peperoni

Come primo piatto fetticcine, arricchite da una morbida salsa ai peperoni.

Fettuccine con salsa ai peperoni

Ingredienti per 4 persone
350 gr  di fettuccine non all'uovo
1 peperone grande (o 2 medi)
400 gr di pomodori pelati
200 ml di panna da cucina
50 gr di Parmigiano grattugiato
7/8 foglie di basilico
4 cucchiai di olio
50 gr di burro
1 pizzico di origano
pepe
sale

Fettuccine salsa peperoni
Preparazione
Far arrostire sotto il grill del forno i peperoni poi pelarli e toglierne i semi. Una volta puliti farli a pezzetti e condirli con uno o due cucchiai di olio e l'origano. Tenere da parte il sugo di cottura.
Poi pulire i pomodori togliendone i semi e schiacciarli con le mani.
In una padella far sciogliere il burro con il restante olio, unire i pomodori, aggiugere il basilico e far cuocere per 7/8 minuti.
Quindi nell'apposito bicchiere del frullatore ad immersione mettere: i peperoni, il loro sugo di cottura, i pomodori cotti,  la panna e una parte del parmigiano. Frullare il tutto finemente.
Fettuccine salsa peperoni
Poi versare il sugo ottenuto nella padella precedentemente usata, aggiustare di sale e far cuocere per 4/5 minuti. Se si asciuga eccessivamente, aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
Fettuccine salsa peperoni
In una pentola con abbondante acqua salata far cuocere le fettuccine al dente, ma non troppo.
Scolarle e condirle con la salsa preparata, impiattare e cospargerle di formaggio e pepe e servire ben calde.
Fettuccine salsa peperoni

Di , © Riproduzione Riservata
TAG  fettuccine   peperoni  
CONDIVIDI

GOOGLE ADS