Come primo piatto fetticcine, arricchite da una morbida salsa ai peperoni.

Ingredienti per 4 persone
350 gr di fettuccine non all'uovo
1 peperone grande (o 2 medi)
400 gr di pomodori pelati
200 ml di panna da cucina
50 gr di Parmigiano grattugiato
7/8 foglie di basilico
4 cucchiai di olio
50 gr di burro
1 pizzico di origano
pepe
sale
Preparazione
Far arrostire sotto il grill del forno i peperoni poi pelarli e toglierne i semi. Una volta puliti farli a pezzetti e condirli con uno o due cucchiai di olio e l'origano. Tenere da parte il sugo di cottura.
Poi pulire i pomodori togliendone i semi e schiacciarli con le mani.
In una padella far sciogliere il burro con il restante olio, unire i pomodori, aggiugere il basilico e far cuocere per 7/8 minuti.
Quindi nell'apposito bicchiere del frullatore ad immersione mettere: i peperoni, il loro sugo di cottura, i pomodori cotti, la panna e una parte del parmigiano. Frullare il tutto finemente.
Poi versare il sugo ottenuto nella padella precedentemente usata, aggiustare di sale e far cuocere per 4/5 minuti. Se si asciuga eccessivamente, aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
In una pentola con abbondante acqua salata far cuocere le fettuccine al dente, ma non troppo.
Scolarle e condirle con la salsa preparata, impiattare e cospargerle di formaggio e pepe e servire ben calde.