Home » Ricette » Altri primi » Fettuccine alla boscaiola

Fettuccine alla boscaiola

Gustoso primo piatto dal profumo autunnale, facile da realizzare e di grande successo!

Fettuccine alla boscaiola

Ingredienti per 4 persone
350 gr circa fettuccine
60 gr funghi secchi
90 gr burro
200 ml panna da cucina
formaggio grana grattugiato
prezzemolo tritato
pepe nero
sale

Preparazione
Ammollare i funghi in acqua fredda per almeno 1 ora poi strizzarli e tagliarli con la mezzaluna. Tenere da parte un pò dell'acqua di ammollo dei funghi avendo cura di filtrarla bene.
Mettere il burro in una padella e farlo sciogliere, aggiungere i funghi ed un pò della loro acqua filtrata.
Preparazione funghi per fettuccine alla boscaiola
Mescolare bene il tutto e lasciar cuocere a fiamma bassa per una mezz'oretta. Passato il tempo unire la panna da cucina, il prezzemolo tritato ed una spolverata di pepe nero.


Intanto cuocere le fettuccine in una pentola capiente con abbondante acqua salata e dopo averle scolate al dente unitele al condimento ai funghi appena preparato. Mescolare bene e servire nei piatti distribuendo ancora un pò di prezzemolo tritato.
Cospargere infine di grana grattugiato.

Di © Riproduzione Riservata
CONDIVIDI

4 COMMENTI   Vuoi lasciare un commento?

  1. Inviato da rosee
     

    domani provero questa ricetta :)

  2. Inviato da leoncino
     

    Leoncino
    buongiorno, provate a fare la stessa procedura, ma con porcini freschi o congelati tagliate a fettine, ancora migliore
    buon appetito edo

  3. Inviato da marianto57
     

    io ci aggiungerei del prosciutto cotto a dadini mhhhhhhh

  4. Inviato da raab13
     

    ottima ricetta ma i funghi secchi lasciano sempre un pò di terra poi sono complicati a prepararli per cui suggerisco funghi surgelati c'è vasta scelta per cui si può scegliere i gusti dei funghi,,,,,,,,,,,,,provate,,,,,

LASCIA UN COMMENTO


GOOGLE ADS


Accedi con facebook Accedi con google



Hai dimenticato la Password?
Non sei ancora iscritto?

Ricordami