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Farro con zucchine e tonno

Un piatto veloce, leggero e saporito da portare in ufficio o gustare in famiglia dopo una giornata al mare

Farro con zucchine e tonno

Con il caldo la voglia di mettersi ai fornelli va via via diminuendo ma non per questo dobbiamo rinunciare a pietanze nutrienti e gustose, in pochi minuti possiamo portare a tavola un ricco primo piatto dal sapore di mare e d'estate. I cereali come il farro sono un ottimo sostituto della pasta e del riso, si possono gustare caldi nelle zuppe durante il periodo invernale ma anche freddi nelle insalate durante il periodo estivo. I cereali contengono numerosi elementi nutritivi, come i sali minerali, essenziali proprio durante i periodi di maggiore attività e dinamismo come l'estate. Questo piatto può essere gustato subito appena preparato o freddo come insalata.

 

Ingredienti per 4 persone
200g di farro bio
4 zucchine piccole
1/2 bicchiere di vino bianco
120gr di tonno al naturale (sgocciolato)
aglio italiano
prezzemolo fresco
sale marinato iodato fine
pepe nero macinato
olio evo


Preparazione
In una capiente padella cuocete le zucchine con pochissimo olio per il tempo necessario, lasciandole croccanti. Insaporite con: olio, aglio, prezzemolo, sale e pepe, sfumate con il vino. Unite il tonno sgocciolato e amalgamate il tutto delicatamente.

Cuocete il farro in acqua bollente salata per il tempo necessario, scolatelo al dente e passatelo in padella con le zucchine. Servite caldo o freddo secondo il vostro gusto.

Di , © Riproduzione Riservata
TAG  zucchine   farro   tonno  
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