Home » Ricette » Altri primi » Fagottini di crepes ripieni di purea di zucca, ricotta e speck

Fagottini di crepes ripieni di purea di zucca, ricotta e speck

Un modo originale per servire la zucca che abbonda nelle nostre case in questa stagione

Fagottini di crepes ripieni di purea di zucca, ricotta e speck

I fagottini di crepes salate costituiscono un gustoso primo piatto o un completo piatto unico, che saprà stupire i vostri ospiti e amici. La zucca
Sono ottimi anche se li preparate con anticipo e li infornate prima di servirli.


LEGGI ANCHE: Ricette con la zucca

Ingredienti
250 gr farina
500 gr latte
3 uova
1 pizzico di sale
800 gr zucca
50 gr cipolla(una piccola)
1/2 l brodo vegetale
350 gr ricotta
200 gr speck
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale e noce moscata q.b.


Preparazione
Cominciamo preparando l'impasto delle crepes. Mescoliamo la farina, il latte e il pizzico di sale senza fare grumi, utilizzando eventualmente un frullatore. Uniamo le uova precedentemente sbattute e continuiamo a mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Lasciamo riposare l'impasto in frigorifero per mezz'ora, coperto da pellicola per alimenti.


Nel frattempo, prepariamo la purea di zucca. Grattugiamo la zucca e facciamola rosolare con olio e cipolla a fuoco vivo per qualche minuto. A questo punto aggiungiamo il brodo caldo fino a ricoprire la zucca. Lasciamo cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti.


Una volta cotta, saliamo la zucca a piacere e aggiungiamo un pizzico di noce moscata. Con un frullatore ad immersione, riduciamo la zucca in purea.


Dedichiamoci adesso alle crepes. Scaldiamo una padella piatta antiaderente. Quando diventa rovente, versiamoci un mestolo di impasto per crepes. Stendiamo l'impasto sulla padella con l'aiuto di un cucchiaio o dell'apposito strumento. Lasciamo cuocere la crepe per circa 30 secondi, fino a che, con l'aiuto di una spatola, non riusciamo a sollevarne i bordi. A questo punto, capovolgiamo la crepe, sempre aiutandoci con la spatola, e lasciamola cuocere dall'altro lato per circa un minuto. Riusciremo così ad ottenere 10 o 12 crepes.


È arrivato il momento di farcire le nostre crepes. Mescoliamo metà della purea di zucca con la ricotta. Farciamo ciascuna crepe con una fettina di speck, due cucchiai di composto di zucca e ricotta e chiudiamo le crepes a formare un fagottino, aiutandoci con degli stuzzicadenti. Inforniamo i fagottini in forno alla massima temperatura per 5-10 minuti.


Su ciascun piatto da portata mettiamo due cucchiai della purea di zucca che avevamo tenuto da parte e vi adagiamo uno o due fagottini, in base alla vostra fame.
E adesso godetevi la cena, un buon vino (ad esempio un negroamaro, per rendere omaggio alla mia Puglia) e soprattutto la compagnia!

Fagottini di crepes ripieni di purea di zucca, ricotta e speck

Di © Riproduzione Riservata
TAG  crepes   zucca   ricotta   speck  
CONDIVIDI

2 COMMENTI   Vuoi lasciare un commento?

  1. Inviato da saraciraci
     

    Complimenti! Da fan della zucca, scommetto che sono buonissime!

  2. Inviato da cristina.forenza  »  saraciraci
     

    Grazie!!! Anche a me la zucca piace molto. Queste crepes hanno un sapore molto delicato, ma con un tocco speziato dato dallo speck

LASCIA UN COMMENTO


GOOGLE ADS


Accedi con facebook Accedi con google



Hai dimenticato la Password?
Non sei ancora iscritto?

Ricordami