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Crostata di spaghetti alla siciliana

Ricetta molto particolare e saporita per realizzare un primo veramente gustoso e facile da preparare!

Crostata di spaghetti alla siciliana

Ingredienti per 6 persone
spaghetti o vermicelli gr.500
olive nere di gaeta gr.100
olive bianche dolci gr.100
capperi lavti gr.50
acciughe lavate e spinate gr.50(2 o 3)
olio extra vergine d'oliva 1/2 bicchiere
burro gr.50
uno spicchio d'aglio ben tritato
pan grattato quanto basta
prezzemolo e basilico tritato
peperoncino (a piacere)

Preparazione
Tagliare come mostrato in foto le olive, i capperi e le acciughe.
Ingredienti per crostata di spaghetti alla siciliana
Tritare il prezzemolo ed il basilico e poi anche l'aglio.
Ungere con poco olio una teglia dai bordi alti e cospargere di pan grattato.
Versare in una padella l'olio, il burro e l'aglio e farlo rosolare un pochino. Poi unire tutti gli ingredienti e farli cuocere per altri 2-3 minuti e poi spegnere il fuoco.
Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolarli al dente e sciacquarli con acqua fredda.
Mescolare la pasta con la metà degli ingredienti e versarla nella teglia. Versarci sopra la parte rimanente di ingredienti, cospargere con del pangrattato, condire con un filo d'olio ed infornare per circa 10 minuti a 200° finché non si imbiondiscono un pochino.

Di © Riproduzione Riservata
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