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Caramelle noci e ricotta

La caramelle noci e ricotta sono un piatto sfizioso dal gusto delicato ed avvolgente. Questa ricetta è adatta sia nel periodo invernale che nel periodo estivo.

Caramelle noci e ricotta

Ingredienti

Per la pasta:
500 gr. farina
5 uova intere

Per il ripieno:
500 gr. ricotta
70 gr. noci
noce moscata
130 gr. parmigiano

Preparazione
Fate la farina a fontana,  aggiungete le uova ed amalgamate per bene gli ingredienti.
Formate  un panetto e lasciate riposare per almeno 30 minuti.
Pasta fresca
Per la preparazione del ripieno: tritate finemente le noci, aggiungete la ricotta, il parmigiano, la noce moscata  e lavorate per bene.
Ripieno alla ricotta
Riprendete la pasta e tagliatela in 4/5 pezzi
Pasta fatta a mano
Fate riposare nuovamente l’impasto per altri  10 minuti.
Dopodiché stendete la pasta, (io mi sono avvalsa di nonna papera*) e ricavate delle strisce; da queste strisce ricavate tanti rettangolini.
Quadrati di pasta fresca
Su ognuno di questi sistemate un po' di composto di ricotta.
Ripieno di ricotta
Con un pennellino da cucina bagnate tutti i lati (per far aderire bene la pasta) e formate la caramella.
Caramelle ricotta e noci
Lessare la pasta  in abbondante acqua salata e condite con burro fuso, pepe nero e parmigiano.
Ecco il risultato:
Caramelle ricotta e noci

* nonna papera = sfogliatrice

Di © Riproduzione Riservata
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