La caramelle noci e ricotta sono un piatto sfizioso dal gusto delicato ed avvolgente. Questa ricetta è adatta sia nel periodo invernale che nel periodo estivo.

Ingredienti
Per la pasta:
500 gr. farina
5 uova intere
Per il ripieno:
500 gr. ricotta
70 gr. noci
noce moscata
130 gr. parmigiano
Preparazione
Fate la farina a fontana, aggiungete le uova ed amalgamate per bene gli ingredienti.
Formate un panetto e lasciate riposare per almeno 30 minuti.
Per la preparazione del ripieno: tritate finemente le noci, aggiungete la ricotta, il parmigiano, la noce moscata e lavorate per bene.
Riprendete la pasta e tagliatela in 4/5 pezzi
Fate riposare nuovamente l’impasto per altri 10 minuti.
Dopodiché stendete la pasta, (io mi sono avvalsa di nonna papera*) e ricavate delle strisce; da queste strisce ricavate tanti rettangolini.
Su ognuno di questi sistemate un po' di composto di ricotta.
Con un pennellino da cucina bagnate tutti i lati (per far aderire bene la pasta) e formate la caramella.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata e condite con burro fuso, pepe nero e parmigiano.
Ecco il risultato:
* nonna papera = sfogliatrice