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Alberello di lasagne

Un primo piatto delizioso, a tema natalizio, creato con le lasagne agli spinaci condite con peperoni, melanzane e zucchine avvolte da una morbida besciamella al mascarpone!

Alberello di lasagne

Voglio presentarvi questa ricetta che ho ideato per festeggiare il Natale con un primo piatto allegro. Gustoso e delicato nel sapore, fantasioso nella presentazione, ideale per chi ama le verdure o non predilige primi piatti con la carne. Conquisterà anche i più piccoli!


Ingredienti
4 fogli di lasagna agli spinaci
1 melanzana piccola
1 zucchina
1 peperone
3 cucchiai di olio evo
½ cipolla
½ bicchiere di vino bianco
50 gr di parmigiano grattugiato
8 fette di formaggio silano affumicato
sale
pepe

Per la crema di mascarpone
30 gr di burro
30 gr di farina
300 ml di latte
150 gr di mascarpone
sale


Preparazione
Lavate, pulite e tagliate a dadini la melanzana, la zucchina e il peperone (1).
Preparate un battuto di olio e cipolla (2) e appena soffrigge versateci le verdure, fatele insaporire, versate il vino bianco e fate evaporare (3).
Abbassate la fiamma, regolate di sale, coprite con un coperchio e fate cuocere per circa 20 minuti
Preparate la besciamella al mascarpone. Mettete in una padella il burro e appena sarà sciolto aggiungete la farina setacciata (4), fatela assorbire girando continuamente e poi iniziate ad aggiungere un po’ di latte alla volta (5).
Quando il latte sarà completamente assorbito e la crema avrà assunto una consistenza densa aggiungete il mascarpone e continuate a girare fino a che si scioglie completamente (6).
Ora la crema è pronta, copritela e mettetela da parte
Con l’aiuto di un tagliapasta a forma di alberello (7) tagliate i fogli di lasagna (8)


Ora mettete il coppa pasta a forma di alberello su di una teglia da forno.
Mettete sul fondo un po’ di besciamella (1) e adagiate il primo foglio di lasagna (2).
Copritelo con un po’ di besciamella (3), con le fette di silano (4), con le verdure, regolate di pepe e parmigiano grattugiato (5) e coprite con un altro foglio di lasagna (6).
Procedete allo stesso modo condendo nuovamente il foglio di lasagna e proseguite fino a completamento di tutti i fogli.


L’ultimo strato di lasagna, quello superiore, conditelo con la besciamella e il parmigiano e decoratelo con qualche cubetto di verdura.
Informatelo in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti


Sfornate, lasciate raffreddare leggermente, mettete su un piatto da portata e servite!
Buon Natale a tutti!

Alberello di lasagne

Di © Riproduzione Riservata
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