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Uova tonnate, un antipasto sempre perfetto

Per un ritrovo elegante od un pranzo tra amici, un piatto per qualsiasi tipo di Pasqua

Uova tonnate, un antipasto sempre perfetto

Le uova tonnate sono un altro dei piatti tipici del periodo di Pasqua e ben trovano collocazioni in qualsiasi tipo di menù, dal più semplice al più sofisticato, per quest'ultimo è importante valorizzare la presentazione. Oltre alle uova, simbolo della rinascita, vi serve del tonno e del formaggio morbido. Non avete che l'imbarazzo della scelta: se le volete particolarmente ricche scegliete il mascarpone, per un ripieno più compatto meglio un formaggio spalmabile, per un sapore più intenso meglio la robiola. Se invece volete leggerezza e delicatezza preferite la ricotta. Serve un frullatore o un minipimer.

Ingredienti per due persone
3 uova
1 scatoletta di tonno al naturale (80gr – 56gr sgocciolato)
20gr di formaggio spalmabile (o altro equivalente)

Per decorare
Qualche cappero, acciughe, olive

Preparazione
Per delle buone uova tonnate è necessario farle rassodare. Poi attendete che si raffreddino e togliete il guscio facendo attenzione a non rovinare l'uovo interno, deve rimanere il più integro possibile. Ora tagliatele in due dalla parte più lunga.


In un contenitore a bicchiere aggiungete il tuorlo che avrete rimosso dal bianco mantenendolo integro, il tonno che avrete sgocciolato e il formaggio. Frullate tutto insieme sino ad ottenere una crema morbida. Ora con un cucchiaino riempite con generosità i bianchi nella cavità vuota.


Ora decorate le mezze uova tonnate con i capperi, l'acciuga o le olive e presentatele in un bel piatto oppure, per qualcosa di più elegante, usate dei contenitori monodose.

Di © Riproduzione Riservata
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