Per una cena formale o per una pietanza sfiziosa quando fa molto caldo. Oppure anche per un pic-nic o un pranzo al sacco. Un piatto sfizioso, colorato e gustoso

L'estate porta a piatti semplici, che limitano l'uso dei fornelli sia per le calde temperature sia per la necessità di semplicità. Alcune pietanze diventano multiuso, in base al quantitativo e all'occasione, per esempio degli antipasti si trasformano in secondi come in questo caso.
Il segreto di queste preparazione è l'accostamento dei sapori e anche la preparazione (la mise en place detto alla francese).
Il prosciutto è il cotto, ma se volete qualcosa di più saporito si può utilizzare il prosciutto crudo.
Il formaggio spalmabile può essere sostituito con del formaggio a fette per un sapore più corposo.
A vostro gusto.
Queste torrette di frittata sono la soluzione per un antipasto scenografico, ma anche per un secondo piatto veloce e ricco.
Ingredienti per 2 persone
4 uova
½ bicchiere di latte
40gr di formaggio spalmabile
2 fette di prosciutto cotto
1 pomodoro perino
olio evo per cuocere
sale e pepe qb
menta fresca per decorare
Preparazione
Rompere le uova, mettere un pizzico di sale e pepe e sbattere.
Aggiungere poi il latte e sbattere bene.
In una padella ampia (28cm) mettete 4 o 5 cucchiai di olio evo, quando caldo aggiungete le uova sbattute e fate cuocere da entrambi i lati.
Ponete la frittata su un piatto con della carta assorbente per assorbire l'olio in eccesso. Attendete che si freddi.
Poi usando un coppa pasta o un bicchiere di circa 5 o 6 cm, ritagliate dei cerchi.
Ora bisogna comporre queste torrette. Mettete un cerchio di fritta.
Aggiungete del prosciutto, coprite con la frittata, ora spalmate un po' del formaggio.
Ricoprite ancora con la frittata.
Ultimo tagliate una rondella di pomodoro perino (o comunque che abbia una forma rotonda. Aggiungete la menta.
Una presentazione più semplice e più veloce è quella di non usare il coppa pasta ma di tagliare in 3 la frittata e di procedere agli strati.
Buon appetito!