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Terrina di verza, patate e scamorza bianca

Un piatto invernale dal sapore corposo, un antipasto semplice, solo da assemblare

Terrina di verza, patate e scamorza bianca

Durante l'inverno si possono cucinare cose più saporite o meglio, magari non adatte alla linea ma buone e conviviali. Possono esserci diverse combinazioni, questa è una di quelle che preferisco, con ingredienti decisamente adatti all'inverno: cavolo verza, patate e scamorza bianca.
Queste terrine potete cucinarle facilmente, si cuociono in forno, lasciandovi così il tempo per fare altro. Se poi vi procurate tante terrine per il numero di ospiti, potete fare una monodose, pratica che evita le divisioni non eque tra i commensali. Vi serve anche il taglia patate per tagliarle sottili.


Ingredienti per due terrine
2 patate piccole
1 verza piccola
150gr di scamorza bianca
olio qb

Terrina verza patate
Preparazione
Sbucciate le patate, sfogliate la verza e pulite le foglie passandole sotto l'acqua e asciugatele. Nelle terrine mettete un cucchiaio di olio per ungere tutto il fondo.

Terrina verza patate
Fate un primo strato con le foglie di verza ben allargate per coprire il più possibile tutto il fondo. Tagliate poi a fette sottili la scamorza e fate un secondo strato. Ora le patate, a fette sottili e fate il terzo strato.

Terrina verza patate
Continuate con la verza, scamorza e concludete con uno strato di patate che vada a coprire completamente la superficie. Ora mettete in forno a 180° per una ventina di minuti o comunque sino a quando le patate non sono ben dorate.

Terrina verza patate
Ora se avete una cena rustica, potete servire direttamente le terrine in tavola con dei sottopentola.

Terrina verza patate
Oppure potete togliere dalla terrina la pietanza e servirla in un piatto.

Terrina verza patate
Ecco la terrina tagliata.

Terrina verza patate

Di , © Riproduzione Riservata
TAG  verza   patate  
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2 COMMENTI   Vuoi lasciare un commento?

  1. Inviato da nmirellas
     

    questa ricetta mi ispira, semplice, economica e va bene pe noi grazie

  2. Inviato da morena1
     

    mmmm deve essere buona,la provero' poi vi diro'
    grazie.

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