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Sushi mediterraneo

Maki di verza ripieno di riso carnaroli e verdure saltate avvolte nel prosciutto crudo.Un piatto scenografico ma davvero ottimo come antipasto o come piatto unico, servito con semi di sesamo e una glassa di aceto balsamico.

Sushi mediterraneo

La difficoltà di questo piatto non è tanto la cottura dei diversi ingredienti, che deve essere a puntino, ma l'assemblaggio del tutto richiede particolare attenzione e precisione, soprattutto al taglio.


Ingredienti
1 verza intera
200g riso carnaroli
200g prosciutto crudo
1 melanzana
1 zucchina
semi di sesamo
glassa di aceto balsamico


Preparazione
Per prima cosa bisogna mettere in cottura il riso e lo faremo con la cottura tipica prevista per il sushi: si sciacqua il riso e se ne versano 200g in 500g d'acqua poco salata e si copre fino a che l'acqua bolla.
Dall'ebollizione si abbassa la fiamma e si continua per 10 minuti circa mescolando di tanto in tanto.
Il riso così cotto risulterà più compatto e più malleabile.


Da parte si fa sbollentare per qualche minuto ogni foglia di verza.
La si poggia su di un piano e la si priva della costa centrale che potrebbe risultare troppo dura.
Si sovrappongono le foglie di verza su un foglio di pellicola, fino a formare un rettangolo ben definito e senza imperfezioni.


Da parte si tagliano le verdure a bastoncini e si fanno saltare in padella con un goccio d'olio.
Non è necessario farle cuocere troppo, basta farle ammorbidire e insaporire.
Alla fine aggiungere un po' di sale e togliere dalla padella.
Stendere su un foglio di pellicola delle fette di prosciutto come si è fatto precedentemente con la verza e su di un lato si forma una striscia con le verdure precedentemente saltate.
E si arrotola fino a formare un cilindro ben compatto.


Quando il riso sarà ben raffreddato, formare uno strato che stia nei margini del quadrato di verza e stenderlo uniformemente compattandolo con una mano.


Sistemarvi il cilindro di prosciutto a cui avete rimosso la pellicola.


Arrotolare anche quest'ultimo cilindro ben stretto e lasciarlo compattare in freezer per una decina di minuti.
Tagliarlo a rondelle e servirlo con dei semi di sesamo e della glassa di aceto balsamico.

Sushi mediterraneo

Di © Riproduzione Riservata
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