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Soufflé alle Verdure

La ricetta del Soufflé alle Verdure: una squisita ricetta di origine marchigiana da preparare in un'ora circa

Soufflé alle Verdure

Ingredienti
Per 4 persone:

250g. di fave fresche
250g. di asparagi
250 ml. di yogurt intero
50g. di prosciutto cotto a dadini
50g. di gruviera
4 uova
1 cucchiaio di farina
burro
sale
pepe


Tempo di preparazione

 

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Preparazione
Sgranate le fave ed eliminate la parte dura degli asparagi, quindi cuocete il tutto al vapore per 7-8 minuti e lasciate raffreddare. In un recipiente mescolate lo yogurt con il prosciutto, il gruviera grattugiato, i tuorli, la farina ed insaporite di sale e pepe. Unite le fave e gli asparagi tagliati a pezzetti e amalgamate il tutto. Montate a neve ben ferma gli albumi con una presa di sale, poi incorporateli con delicatezza al composto di yogurt, facendo dei movimenti dal basso verso l'alto in modo da non smontarli. Prendete uno stampo da un litro (o se preferite 4 stampini individuali di 250 ml.) e ungetelo con il burro, dopodichè riempitelo per 2/3 con il composto preparato, quindi infornatelo a 180° per 20 minuti circa, fino a quando il soufflé risulterà ben gonfio. Servite subito.

© Riproduzione Riservata
TAG  asparagi  
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