Home » Ricette » Altri Antipasti » Sformato di Asparagi

Sformato di Asparagi

Un profumatissimo piatto da servire sulla vostra tavola è lo Sformato di Asparagi, una ricetta ideale nel periodo primaverile

Sformato di Asparagi

Ingredienti
Per 4 persone:

800 g di punte di asparagi
2 uova
una cipollina
100 ml di panna
un ciuffo di prezzemolo
60 g di burro
sale
pepe


Tempo di preparazione

 

LEGGI ANCHE: Ricette con asparagi


Preparazione
Pulite gli asparagi, metteteli a bollire in acqua salata per 5 minuti e scolateli. Fate un trito di cipolla e mettetela a rosolare in 40 g di burro. Aggiungete gli asparagi (tenendone da parte alcuni per la decorazione) e qualche cucchiaio di acqua; Cuocete con coperchio per 5 minuti, poi frullateli e la purea ottenuta mettetela a fuoco vivace in modo che addensi, poi lasciatela raffreddare, quindi incorporatevi la panna, le uova, qualche foglia di prezzemolo tritato ed insaporite di sale e pepe a piacere. Mettete questo composto in uno stampo da ciambella imburrato e cuocete a bagnomaria in forno caldo a 180° per 50 minuti. Infine, lasciate riposare il tutto per 5 minuti, quindi sformatela, decoratela con asparagi e prezzemolo. Servite.

© Riproduzione Riservata
CONDIVIDI

LASCIA UN COMMENTO


GOOGLE ADS

Questo sito Web utilizza "cookie" a fini statistici e per la navigazione nonché cookie di terze parti. Continuando la navigazione su questo sito, ritornandovi in seguito, cliccando sui link al suo interno o anche facendo scrolling dichiari pertanto di acconsentire al loro utilizzo. [Cookie Policy]  

Accedi con facebook Accedi con google



Hai dimenticato la Password?
Non sei ancora iscritto?

Ricordami