Home » Ricette » Altri Antipasti » Sformatini tricolore

Sformatini tricolore

Un antipasto d'effetto ma semplice e colorato. Adatto anche a una cena in piedi o ad un pranzo importante

Sformatini tricolore

Questi sformatini, monodose, sono un piacevole antipasto, oppure un secondo da 'nouvelle cousine', semplicissimi ma scenografici, molto chic e anche patriottiche se decorate con dei pomodorini.
Potete usare le fave fresche se sono di stagione, oppure come alternativa usare quelle secche che vanno però messe a bagno in acqua per una notte e fatte rinvenire. L'unica cosa che prende tempo è la cottura lunga delle fave.
Anche in questo caso è possibile fare una alternativa più saporita sostituendo la crescenza dal sapore delicato, con della scamorza bianca che ha un sapore più corposo, vi sconsiglio la mozzarella perché 'fa acqua'.
Vi servono degli gli stampini in silicone, oppure potete usare quelli in stagnola.

Ingredienti per 4 sformatini
1kg di fave fresche (ne ricaverete circa 300gr di fave sgusciate)
1 uovo
30gr di crescenza
sale e pepe qb

Preparazione
Sgusciate le fave e pulitele del picciolo e fatele bollire per 40 minuti.

Sformatini di fave
Scolatele e ora schiacciandole tra le dita, togliete la pellicina esterna e raccoglietele in una ciotola.

Sformatini di fave
Ora schiacciatele con una forchetta, salate e pepate, aggiungete un uovo e mescolate il tutto ottenendo un impasto omogeneo. Ora con un cucchiaino riempite gli stampini.

Sformatini di fave
Ora tagliate a cubetti la crescenza e mettetene uno in posizione centrale nello stampino, come in foto. Prendete una pentola bassa, mettete dell'acqua che però non superi l'altezza degli stampini e mettete gli sformatini a cuocere per circa 10 minuti.

Sformatini di fave
Gli sformatini sono pronti quando il formaggio diventa morbido. Spegnete, aspettate che si raffreddi un po', per non scottarsi prendendo gli sformatini, rovesciate in un piatto e rimuovete lo stampino.

Sformatini di fave
E ora servite decorando con dei pomodorini.

Sformatini di fave
Il piatto è anche scenografico se lo servite aperto, compare il cuore bianco in contrasto con il verde e il rosso fa il tricolore.

Sformatini di fave

Di © Riproduzione Riservata
TAG  sformato   fave  
CONDIVIDI

1 COMMENTI   Vuoi lasciare un commento?

  1. Inviato da tindari
     

    ........Complimenti !!!!

    da come si Presenta .......è decisamente..."gustosa" ..stuzzichevole
    .....uhmmmm, uhmmmm, uhmmmm....!!!!

LASCIA UN COMMENTO


GOOGLE ADS


Accedi con facebook Accedi con google



Hai dimenticato la Password?
Non sei ancora iscritto?

Ricordami