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Margottini

Conoscete i Margottini? Una squisita ricetta di origine lombarda da preparare in 40 minuti e che lascerà stupiti i vostri ospiti

Margottini

Ingredienti
Per 6 persone:
280 g di semolino
150 g di formaggio groviera
8o g di burro
1 lt di brodo di carne
20 g di grana grattugiato
20 g di pangrattato
6 uova
sale e pepe. Per impreziosire i margottini potete mettere al loro interno un dadino di tartufo nero. Potete inoltre sostituire al groviera altrettanto emmental o fontina.


Tempo di cottura


Preparazione
In una casseruola fate bollire il brodo e unitevi a pioggia il semolino e una presa di sale. Lasciate cuocere, mescolando con un cucchiaio di legno, per 30 minuti. Togliete dal fuoco e, mescolando, unite 60 g di burro, il grana e il pepe. Prendete 6 stampini di alluminio (i margottini) e ungeteli con il burro rimasto, ricopriteli con il pangrattato e aiutandovi con un cucchiaio rivestite il fondo e le pareti con uno strato spesso di parte del semolino. Affettate sottilmente il groviera e mettetelo all'interno dei margottini. Sgusciate le uova, mettetene una in ogni stampino cercando di non rompere il tuorlo. Foderate ogni uovo con il semolino rimasto e mettete in forno a 180° C per 6-8 minuti. Si consiglia di accompagnare con il vino Valcalepio bianco

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