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Involtini alle Melanzane

Un piatto mediterraneo molto appetitoso sono gli Involtini alle Melanzane, una ricetta squisita che proviene dalla cucina siciliana

Involtini alle Melanzane

Ingredienti
Per 6 persone:

melanzana n°4 (tipo lunghe)
pangrattato
2 cucchiai di parmigiano
6/8 sottilette fila e fondi
pomodoro perino n°5 basilico
olio
sale


Tempo di preparazione


Preparazione
Tagliate finemente le melanzane nel senso della lunghezza, ricopritele di sale e lasciate scolare l'acqua per circa mezz'ora. Dopodichè friggetele in poco olio e preparate in una scodella 4 cucchiai di pangrattato, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato e un pugno di basilico tritato, poi condite con olio in modo da ottenere un impasto consistente. Stendetene un pò su ogni fetta di melanzane e ricoprite con le sottilette; create degli involtini non troppo stretti che fermerete con uno stuzzicadenti, tritate i pomodori spellati e mettete la metà sul fondo di una teglia sopra a cui adagerete gli involtini che ricoprirete con i restanti pomodori. Insaporite di sale, condite con un filo d'olio e mettete in forno per 20 minuti circa.

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© Riproduzione Riservata
TAG  melanzane  
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