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Insalata di astice agrumata

Un piatto molto originale da presentare in tavola è l'Insalata di astice agrumata, con questa ricetta molto scenografica, pronta in 15 minuti, riuscirete a stupire il vostro amato ospite

Insalata di astice agrumata

Ingredienti
1 astice di circa 700 g
1 arancia
1 limone
più il succo
25 g di olio extra vergine di oliva
odori

Per il court bouillon:
sedano
carota
cipolla
alloro
timo
pepe in grani


Tempo di preparazione


Preparazione
Cuocere l'astice a vapore per 12/15 minuti nel court bouillon cioè il brodo preparato con gli odori indicati.
Levare delicatamente la polpa dal guscio senza romperla, raffreddare e tagliare a rondelle. Togliere la buccia agli agrumi e tenere da parte un pò di scorza che servirà alla fine per guarnire il piatto. Tagliare a vivo la polpa degli agrumi ed in un recipiente mescolare l'olio con il succo degli agrumi.
Disporre al centro di un piatto da portata le rondelle di astice formando una rosa e poi sistemare intorno, a raggiera, le fettine di agrumi alternandone una di limone ed una di arancia. Bagnare con la salsa e guarnire con qualche scorzetta di agrumi tagliata a julienne. Insaporire di pepe e servire.
Accompagnare questo piatto con un vino bianco secco molto freddo.

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