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Cipolle marinare ripiene

Una ricetta con tre ingredienti, semplice, veloce e molto saporita che unisce il mare e la terra.

Cipolle marinare ripiene

La cipolla, ortaggio molto denigrato, certamente perché apparentemente poco digeribile, ma se cotta è un'altra cosa, e poi una volta tanto la si può mangiare. Quindi se vi piacciono o se le volete provare in una versione diversa, questa ricetta può fare per voi. Una ricetta semplicissima, ma molto gustosa e molto economica, da fare in poco tempo, associata al tonno e al parmigiano che, fidatevi, ci sta benissimo. Potete anche gustarle tiepide, l'unico difetto è l'uso del forno, quando fa caldo non è così piacevole, ma portate pazienza.
Suggerirei mezza cipolla a testa, quindi una ogni due e punterei sulle Cipolle di Tropea, più gustose, ma anche quelle bianche possono andare, sceglietele nella versione più grossa, devono essere abbastanza grandi per essere svuotate, ecco come fare.

Ingredienti per 2 persone
1 cipolla di Tropea
una scatoletta di tonno al naturale da 80gr
parmigiano reggiano a scaglie


Preparazione
Prendete la cipolla, pulitela per bene dalla parte secca esterna, dalla testa e dal germoglio alla base, in modo che stia 'in piedi' senza rotolare. Svuotatela con un coltello, fate con calma per non distruggerla e se per caso si fa un poco il buco sotto, prendete un pezzetto di cipolla che avete tolto e mettetelo a coprire il buco.


Prendete quanto rimasto della cipolla e sminuzzatelo per bene, con un coltello o con un frullatore, ma non esagerate, devono sentirsi i pezzetti. Scolate il tonno dall'acqua e mettetelo in una ciotola con la cipolla sminuzzata e mescolate il tutto. Se amate particolarmente il parmigiano e avete tempo, grattugiatene anche un pochino, un paio di cucchiai e mescolatelo con il tonno e le cipolle.


Riempite per bene le mezze cipolle, ora prendete le scaglie di parmigiano e ricoprite come in foto. Mettete in forno per almeno mezz'ora, la cipolla deve essere morbida.


Sfornate e servite.

Di © Riproduzione Riservata
TAG  cipolla   ricette   antipasto  
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