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Asparagi e prosciutto in crosta

Da portare in tavola come antipasto oppure come secondo piatto o ancora da servire nel buffet, gli asparagi in crosta con prosciutto e formaggio sono semplicissimi da preparare e l'ideale per tutta la famiglia. Preparati con asparagi freschi, il miglior orataggio per depurare il corpo da tutte le tossine accumulate nel lungo inverno

Asparagi e prosciutto in crosta

Una ricetta semplice e piuttosto veloce da preparare con gli asparagi che in questa stagione sono facilissimi da reperire. Questi vegetali sono ricchi di potassio, acido folico e vitamina C, inoltre sono diuretici e drenanti, quindi preziosi alleati per curare la ritenzione idrica e sono ottimi per i cali di tono primaverili.
L'asparago si può definire un ortaggio straordinario grazie alle sue moltepilici proprietà. Ci aiutano a liberare il corpo dai liquidi accumulati nella stagione fredda e a contrastare la ritenzione idrica e sono inoltre ottimi per l'umore! Essendo fra gli ortaggi migliori per drenare gli organi quali fegato, reni, polmoni e intestino, hanno anche un effetto antistress, ragion per cui è bene non farli mai mancare in tavola.
Ricordate però di evitarli se soffrite di cistite oppure se avete problemi ai reni, vanno consumati con moderazione.
Gli asparagi e prosciutto in crosta sono una ricetta piuttosto veloce da preparare che potete anche servire per un buffet sfizioso, oppure possono tranquillamente sostituire il classico panino preparato per una pausa pranzo veloce e leggera.

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Ingredienti per asparagi e prosciutto in crosta
per 6 involtini

12 asparagi
3 fette grandi non sottilissime di prosciutto cotto
2 sottilette, oppure fettine di formaggio filante o scamorza
un rotolo di pasta brisé già pronta
un cucchiaino di semi di papavero
2 cucchiai di latte per spennellare gli involtini


Preparazione
Per prima cosa pulite gli asparagi eliminando il gambo duro. Fateli cuocere a vapore per 12-15 minuti. E poi teneteli da parte. A questo punto srotolate la pasta brisè fresca già pronta e tagliatela a strisce che poi dovrete arrotolare intorno agli asparagi. Accendete il forno a 200°.

Tagliate a metà le 3 fette di prosciutto, su una metà appoggiate 2 asparagi, metà sottiletta oppure in alternativa scamorza o altro formaggio gustoso e poi arrotolate il prosciutto. In ultimo prendete una striscia di pasta brisè e arrotolate l'involtino partendo dall'alto così come vedete in foto. Procedete nello stesso modo per gli altri involtini. Poi adagiateli in teglia precedentemente foderata con un foglio di carta forno.


In ultimo, spennellate la pasta brisè con un poco di latte e spolverate con i semi di papavero.

Infornate in forno già caldo a 200° per 10-15 minuti al massimo. Sfornate e portate in tavola. Gli asparagi e prosciutto in crosta sono ottimi anche gustati freddi. L'ideale per il buffet, oppure da preparare prima per un pasto gustoso e insolito.


Un piatto semplice e veloce da realizzare, l'ideale per tutta la famiglia. Un ortaggio che non può mancare in tavola servito come antipasto, oppure come secondo piatto.

Di , © Riproduzione Riservata
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